Мы вас раскрутим! Главное — чтобы вас при этом не стошнило.

Автор: Tarus Пятница, Апрель 6th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Раскрутка

Предложений по раскрутке сайтов в Интернете нынче — вагон и маленькая тележка. Достаточно зайти в какую-нибудь соответствующую категорию каталога, и там перед вами тут же раскрывается целый пучок всевозможных сервисов, обещающих бездну посетителей вашей странички за очень и очень небольшие деньги. Выглядит заманчиво — ну просто до ломоты в зубах. Так и думаешь, что, мол, вот я сейчас слабаю страничку со своими прекрасными стихами о любви, величайшими рассказами о том, как летом ходил в походы и так далее, после этого заплачу совсем сколько-нибудь немножечко денежек — и моя страничка в Интернете станет самая посещаемая. Ну, если и не самая, то хотя бы твердо встанет на второе или третье место на «Рамблере». Никак не меньше.

А уж когда заходишь на сайты этих раскрутчиков, так просто голова идет кругом от того, что они предлагают и советуют. Правда, тут сразу возникает масса всяких вопросов. Ведь информация на одних таких сайтах иногда прямо противоречит информации на других подобных «раскруточных» сайтах. И действительно! На одном ресурсе с пеной у рта доказывают, что самый классический вариант привлечь на вашу страничку кучу посетителей — это рекламировать его баннерной рекламой. Мол, это вполне традиционно, гуманно, а главное — совершенно этично. Кроме того, посетители, привлеченные такой рекламой, имеют высокий коэффициент так называемой «оставаемости» — то есть, попробовав раз, ем и сейчас. Однажды зайдя на ваш сайт, как утверждают раскрутчики, клиент, пришедший по баннерной рекламе, настолько зафанатеет, что после этого будет пастись на вашей страничке ежедневно.

Однако на другом сайте, предоставляющем «раскруточный» сервис, категорически не советуют пользоваться баннерной рекламой. Мол, кто может реально купиться на маленький цветной квадратик, призывающий зайти на ваш сайт? Нужно весь сайт показывать — вот в чем запеканочка, утверждают создатели данного сервиса! Вы только попадитесь к нам в лапы… точнее, вы только согласитесь стать участником нашей программы, после чего ваш сайт будет демонстрироваться лучшим просмотрщикам сайтов в Интернете! Они каждый день будут пялиться на вашу страничку, пока слезы умиления не расфокусируют их зрение. Но и после этого они не уйдут с нее! Они останутся там навсегда!

На следующем ресурсе с вами разговаривают уже по-другому. Там нет броских заголовков, с помощью которых вам дают понять, каким образом ваш сайт станет лучшим среди лучших и первым среди первых. Там есть статьи, в которых вам сдержанно и очень серьезно объяснят, что раскрутка — это самое настоящее искусство. Что все должно быть в комплексе: баннеры, загнанные к вам на сайт посетители, подсовывание ссылки на вашу страницу в поисковиках, аккуратное пропихивание вашего ресурса на первые строчки рейтинговых систем и так далее. Только комплексное решение позволит вашему сайту взлететь вверх, как воздушный шарик, случайно выпущенный из липкой ладошки ребенка.

Так что же делать простому вебмастеру? Куда податься, когда вокруг такое изобилие предложений? И ведь просят недорого. Кажется, что всего один месяц нужно потратить деньги, а потом сайт поднимется на совершенно недосягаемую высоту, откуда его уже не сбить никакими путями.

На самом же деле вебмастеру, который собрался раскрутить свой сайт, нужно четко понимать, с какими целями он собирается поднимать посещаемость своего ресурса. Потому что цели могут быть совершенно разные:

1) Раскрутить и продать
2) Раскрутить для привлечения новых клиентов
3) Поднять посещаемость сайта исключительно для собственного морального удовольствия

Первоначально кажется, что одно дело — когда сайт создан в коммерческих целях (например, чтобы предлагать некий сервис или товар), а другое — когда исключительно ради собственного удовольствия. Однако подход к раскрутке что первого, что второго ресурса, как ни странно, должен быть одинаковый. Потому что в обоих случаях вам нужно четко понять одно: вам нужны цифры на счетчике или нормальная постоянная аудитория, которая ходит на ваш сайт исключительно из-за самого сайта, а не потому, что ее туда загнали тем или иным образом.

Если вам нужны цифры на счетчике — ну тогда вы готовый клиент всех этих Подраскрутим.ру, Загоним.ру и прочих сервисов, которые созданы исключительно для накрутки счетчиков, а не для того, чтобы у вашего сайта была нормальная аудитория. Причем, разумеется, накрутка счетчиков на вашем сайте будет делаться хитро — чтобы комар (читай, потенциальный инвестор) и носа не подточил. То есть, чтобы в статистике были видны всякие разнообразные уникальные IP и все такое, создающие полную иллюзию нормальной посещаемости. Подробное описание схемы работы подобных контор выходит за рамки данной статьи, однако кратко это все можно описать следующим образом: конторы берут у вас деньги, после чего каким-то образом (за те же деньги или иные блага) заставляют самых разных посетителей заходить на ваш сайт. Этих посетителей ваш сайт не волнует и не будет волновать. Они заходят туда только потому, что за это что-то получают. Отработав свое количество посещений, они больше к вам не зайдут никогда.

Большинство вебмастеров поначалу обращаются к подобным «раскрутчикам». Им нравится смотреть на цифры счетчика. Правда, потом, когда они перестают платить, несчастные вебмастера все никак не могут понять, почему из этих нескольких сотен посещений в день не остается даже и десятка! Но это, так сказать, неминуемая плата за приобретение опыта. В общем, вполне имеет смысл несколько раз заплатить, чтобы понять — подобные способы «раскрутки» вообще ни на что не годятся. Намного проще не платить деньги, а просто поставить себе на сайт картинку со счетчиком, на котором стоят любые, нужные вам цифры.

Эти ребята обещают помочь вам обмануть инвестора, показав «реальную» посещаемость? Увы, давно прошли те времена, когда инвесторы слепо доверяли показаниям счетчиков. Они на них вообще уже не смотрят, как продвинутые водители не смотрят на цифры спидометра в показаниях автомобилей. Все прекрасно знают, что циферки можно поставить любые — по желанию клиента.

Вот после этого, поняв бесперспективность всего этого самообмана, вебмастера начинают использовать уже традиционные, корректные и грамотные способы раскрутки своих страниц, и тогда у них постепенно появляется нормальная постоянная аудитория. О том, какие способы раскрутки страниц наиболее эффективны в нынешнем Рунете, мы поговорим в следующей статье.

Автор: Рунет.ру

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты