Методология построения корпоративных информационных систем на основе технологии EJB.

Автор: content Понедельник, Апрель 9th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Язык Java

HOME-интерфейс

Как уже говорилось выше, вся работа с компонентами начинается с обращения к Home-интерфейсу. Каждый тип компонент должен его иметь. Пример Home-интерфейса изображен на рис. 8.


Рис.8В этом интерфейсе Вы должны определить методы двух типов. Это фабричные методы create и поисковые find.

Фабричные методы позволяют Вам создавать для себя экземпляры компонентов на стороне сервера. При вызове этого метода Вы можете передать параметры инициализации компонента. Можно иметь несколько фабричных методов с разным числом параметров. При вызове фабричного метода Вам возвращается ссылка созданного компонента на стороне сервера. Получив эту ссылку, Вы можете начать общение с созданным компонентом, т.е. Вызывать его бизнес методы.

Поисковые методы позволяют найти уже созданные компоненты на стороне сервера. Поисковые методы применимы только к компонентам, которые называются EntityBean или, по-русски, сущностные бины. Другими словами, время жизни таких компонентов превышает время работы сервера приложений и, чаще всего, состояние таких компонентов отображается в реляционные базы данных. Поисковые методы по результату действия очень похожи на фабричные, но они могу возвращать не только ссылку на один компонент, но и коллекцию ссылок нескольких найденных компонентов. Еще одно отличие. При вызове поискового метода Вы передаете условие поиска компонентов, и по этому условию происходит выборка компонента из базы данных.

REMOTE-интерфейс

После того, как Вы создали или нашли компонент через его Home-интерфейс и получили ссылку на его Remote-интерфейс, можно приступить к взаимодействию с этим EJB-компонентом. Все способы взаимодействия с компонентом строго определены в полученном Remote-интерфейсе. Пример Remote-интерфейса изображен на рис. 9.


Рис.9Стандартом, конечно, являются get/set-методы, считывающие и устанавливающие состояния параметров EJB-компонентов. Можно определить любые методы в Remote-интерфейсе, например пересчета суммы из одной валюты в другую по такому-то курсу второй валюты относительно первой.

Реализация компонента

После того как Вы определили Home и Remote интерфейсы своего компонента, необходимо написать реализации методов определенных в них. К некоторым методам в реализации добавляется приставка ejb. Пример реализации выше рассмотренного компонента показан на рис. 10.


Рис.10Источник: http://www.javaportal.ru/java/articles/infsysejb4.htmlАвтор:
Евгений Игумнов

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты