Обзор плагинов от Extensis для Adobe Photoshop

Автор: content Четверг, Апрель 10th, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Software

Кто бы мог подумать, что всего лишь год назад я и слыхом не слыхивал ни о какой Extensis. Ну не знал я о существовании такой интересной компании… о Кае Краузе знал, о Андромеде знал… еще о нескольких… но про это компанию почему-то ничего не слышал. И вот как-то раз разглядывая пришедший мне очередной выпуск Binocle (сетевое обозрение такое), я наткнулся на сообщение о том, что известная компания Extensis производит набор бета-тестеров для тестирования их суперпродукта PhotoTools 3.0 (далее перечислялись возможности список которых очень вдохновлял на вступление в ряды бета-тестеров). И я вступил и с тех пор полюбил все то что эта компания сделала.

В этом обзоре мне хотелось бы рассказать о последних продуктах этой компании: PhotoTools 3.0, Intellichance 4.0 и MaskPro 2.01. Начнем с PhotoTools 3.0.

Adobe PhotoShop + Extensis PhotoGraphics 1.0 = почти Adobe Illustrator.

Совсем недавно я писал о тестировании компанией Extensis своего нового плагина к фотошопу — PhotoGraphics 1.0.

Отзывы об этом пакете были очень лестными и я решил посмотреть своими глазами что же это за плагин. Пошел я на сайт бета-тестеров Extensis и скачал себе оттуда так называемый FC (видимо Final Candidat). Поставил я его себе. И обомлел. Дело в том, что я по долгу службы довольно часто залезаю в Adobe Illustrator, так как некоторые вещи в PhotoShop все-таки делать неудобно. Но согласитесь надо иметь прорву памяти, чтобы работая под Windows NT запускать параллельно: Adobe PhotoShop, Adobe Illustrator, Dreamweaver 2, Internet Explorer 4 и Netscape Navigator 4.5. По этому, когда я запустил плагин и увидел слева до боли знакомый кусок интерфейса Adobe Illustrator предназначенный для рисования кривых, геометрических фигур, текста, а так же для изменения этих объектов, я чуть не расплакался от радости. Нет, не подумайте, что мне теперь не приходится залезать в Illustrator, но теперь я делаю это гораздо реже. Ну хватит воды, слушайте что же есть в плагине:

  • рисование окружностей, кривых, прамоугольников, многоугольников

  • написание текста (с гибким редактированием его расположения)

  • возможность написания текста по кривой (с редактированием его расположения)

  • после перехода из плагина в фотошоп вы работаете с тем что вы наделали как с обычным растровым изображением

  • при необходимости вы в любой момент можете вернутся в плагин и ПОПРАВИТЬ все что вы сделали!

Вот такие дела. Помню еще где-то года 2 наад я по глупости и молодости делал рекламу в газету в фотошопе (тогда еще в 3-м). Так вот, как глупый человек я конечно же после изготовления оной сводил все слои в кучу, приносил заказчикам. Они долго смотрели, им не нравилась пара запятых, и я шел перерисовывать ВСЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ. Был бы у меня этот плагин тогда…

Инструмент для веб-дизайнера: PhotoTools 3.0

Что нужно веб-дизайнеру (начинающему и не очень) — да всякие элементы на страничку ему нужны: кнопки, стильно оформленные картинки, выделенные участки текста, заголовки. Где все это делать? Можно в PhotoShop, ручками. Но не у всех ручки растут, откуда положено, да и иногда нужно просто сделать что-либо быстро. Вот тут-то и пригодятся возможности PhotoTools 3.0. Тулзы по сути не один плагин, а группа плагинов, каждый из которых предназначен для своей задачи:

  • PhotoBevel3.0, PhotoEmboss3.0, PhotoGroove3.0- инструменты для создания кромок (можно делать выпуклые или вогнутые области любой формы, делать кнопки (хотя для этого есть свой плагин). Вы можете выбрать тип Bevel-а, его параметры, все изменения тут же отображаются

  • PhotoButton3.0 — кнопочки делать, чего тут только нет. И заготовки для кнопок самой разной формы (стрелочки, звездочки и пр.). И возможность самостоятельной настройки вида края кнопки, настройка освещения и вида материала. Короче все что нужно для того чтобы из ничего сделать кнопку.

  • PhotoCastShadow3.0 — инструмент для создания теней от объектов. Вы скажете: да их море, инструментов таких… таких да не таких. Ни один плагин из тех что я видел не позволяет накладывать несколько теней, регулировать их форму, положение относительно объекта и многое другое. Это единственный плагин, который может заменить в процессе создания тени такую надежную и точную вещь как ручки (растущие, откуда положено).

  • PhotoGlow3.0 — для создания свечения вокруг объекта (достаточно обычный плагин, каких много, разве что у этого довольно много различных настроек).

Как видите PhotoTools 3.0 — это целое богатство. В процессе его использования я не раз помянул добрым словом компанию Extensis.

Intellichance 4.0 — старые фотографии станут новыми

Сколько раз при сканировании фотографии или отпечатанных изображений вы проклинали криво сделанный сканнер или соринку, попавшую в процессе сканирования, или освещение? Наверное, не раз и не два. Так вот Intellichance 4.0 позволит вам исправить все эти проблемы. Вы в реальном режиме увидите все изменения которые происходят с вашей фотографией, подкорректировать цвета, удалить царапины, пылинки попавшие при сканировании, эффект «красных глаз», подрегулировать яркость и цветность. Кроме того, в вашем распоряжении целая куча готовых пресетов для различных случаев жизни.

Mask Pro 2.0 — вырежет все что угодно

Надоело пользоваться средствами выделения областей, которые есть в PhotoShop? И правильно — переходите в Mask Pro.

Основной алгоритм создания маски в этом пакете выглядит так: указываете цвета которые нужно оставить, цвета которые нужно удалить и либо заливаете, либо закрашиваете не нужное. Если вы все настроили правильно, то процесс создания маски займет секунды и маска будет максимально качественная.

Кроме того, в Mask Pro есть инструмент наподобие Magnetic Lasso, только гораздо удобнее, это комбинация Pen Tool и Magnetic Lasso, и какая комбинация. Я был просто поражен. Остальные возможности Mask Pro пока остались для меня за кадром, но у же вышеперечисленных хватает, чтобы вырезать изображения из очень сложных фоновых рисунков.

В завершение

Рассмотренные здесь продукты Extensis — это капля в море, их гораздо больше. Все они отличаются добротностью, надежностью и качеством результата. Очень советую самостоятельно опробовать их в действии. Скачать демо-версии можно на сайте Download.com или на сайте самой Extensis.

Автор: Аверин Александр

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты