ХВОСТЫ и ИЗЫСКИ

Автор: content Четверг, Апрель 10th, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Software

Читаю Internet Zone нерегулярно, так как не имею постоянного доступа в И-нет. Недавно мне попались номера IZ 103-113, и решил поделиться своими скромными знаниями.

1. Глюк с MS Word 8.0 — печать квадратиков вместо русских букв. Это достаточно сложная проблема. Во-первых, Microsoft рекомендует использовать Unicode — шрифты, но в Windows 95 утилитка fontview.exe может отобразить русские буквы в шрифте, а Word их проигнорирует. Выход в использовании программы TTFconverter, которая достаточно часто встречается и в Сети, и на компактах. После нее на экране все ОК.
Теперь еще одна часть проблемы. На экране русские буквы есть, но на бумаге — квадратики. Первое решение просто — впишите в них нужные буквы;) На самом деле есть толпа принтеров, которые не поддерживают Unicode. Среди них мой Epson Stylus Color 200. Приведу часть документа, найденного на сайте http://www.vedi.d-s.ru:

Перевод статьи Q159418 от 25 июня 1997 из Microsoft knowledge base
Some Printers Will Not Print Unicode Characters
(На некоторых принтерах не печатаются символы Unicode)

Данная информация относится к Microsoft Word 97 for Windows

Внимание: Данная статья содержит информацию об редактировании регистрационной базы. Перед редактированием сделайте резервную копию фалов System.dat и User.dat, находятся в папке Windows и имеют атрибут hidden (невидимый).

Симптомы

Если вы печатаете документ, который содержит расширенные символы, такие как греческие, то некоторые принтеры используют драйверы неподдерживающие символы Unicode, данные символы печатаются как квадратики, хотя сами символы на дисплее выглядят как положено.

Данная проблема относится к следующим принтерам и драйверам

  • Canon BubbleJet BJ-C600, 4000, 4200, 4500, 4550, v 3.40

  • Canon Multipass 2500 3.40

  • Epson Color 500

  • Epson Stylus Color, v 2.x

  • Epson Stylus Pro / XL v. 2.11BE

  • HP Color LaserJet 5 PCL, драйвер версии F 1.300

  • HP DeskJet 1600C, драйвер версии 4.20

  • HP LaserJet 4 PCL, драйвер версии 3.78

  • HP LaserJet 6P, стандартный драйвер принтера

  • Okidata 4 laser printer

Причины

Данная проблема обусловлена тем, что данные драйверы не поддерживают Unicode

Устранение

Для устранения данной проблемы используйте один из ниже перечисленных методов

Метод 1: установка флага печати

Предупреждение: Неправильное использование редактора регистрационный базы может привести к серьезным последствиям, которые могут потребовать переинсталляции Windows 95. Microsoft не может гарантировать устранение проблемы при некорректном использование редактора. Используйте редактор на свой страх и риск.

Для информации об использование редактора используйте справочную систему, осуществите поиск по теме Changing Keys And Values (изменение ключей и параметров).

Примечание: Вы должны сделать резервную копию фалов System.dat и User.dat.

Microsoft Word 97 Service Release 1 (SR-1):

Если у вас установлен Microsoft Word 97 Service Release 1 (SR-1), Вы можете сделать единственное изменение в регистрационной базе, которое повлияет на все установленные принтеры. Если же у вас не установлено данное обновление, то смотрите ниже главу Microsoft Word 97 без SR-1:

  1. В меню Start (Старт), выберите Run (выполнить).

  2. В строке ввода, введите «regedit» (без кавычек) и нажмите OK.

  3. Найдите следующий ключ:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Office\8.0\Word\Options

  4. Дважды щелкните по слову Options.

  5. После выбора данного ключа, в меню Edit (Правка), выберите пункт New (Создать), выберите пункт String Value (Строковый параметр).

  6. Напечатайте «NoWideTextPrinting» (без кавычек) и нажмите ENTER.

  7. Выберите NoWideTextPrinting и в меню Edit (Правка), выберите пункт Modify (Изменить).

  8. Введите «1» (без кавычек) и нажмите OK.

  9. Закройте RegEdit и запустите Word.

Для получение дополнительной информации об SR-1 смотрите в базе знаний статью:

 Статья    : Q172475
Заголовок : OFF97: How to Obtain and Install MS Office 97 SR-1

Microsoft Word 97 без SR-1:

Если у вас еще не установлен Microsoft Word 97 Service Release 1 (SR-1), то выполните данные шаги:

  1. В меню Start (Старт), выберите Run (выполнить).

  2. В строке ввода, введите «regedit» (без кавычек) и нажмите OK.

  3. Найдите следующий ключ:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\ Microsoft\Office\8.0\Word

  4. Дважды щеклните по слову Word.

  5. В ключе Word, щелкните для выбора вашего принтера.
    Примечание:если ваш принтер отсутствует, то выполните следующие шаги:

    1. В меню редактора выберите пункт Exit (Выход).

    2. Запустите Word.

    3. В меню File (Файл), выберите пункт Print (Печать). В пункте Printer, выберите ваш принтер, и нажмите клавишу CloseX» в правом углу строки заголовка окна). Если нужный принтер уже выбран, то нажмите клавишу Cancel (Отмена).

    4. В меню Tools выберите Options (Параметры).

    5. На закладке Print (Печать) нажмите OK.

    6. Начните снова с пункта 1.

  6. После выбора принтера, в меню Edit (Правка), выберите пункт New (Создать), выберите пункт String Value (Строковый параметр).

  7. Напечатайте «Flags» (без кавычек) и нажмите ENTER.

  8. Выберите Flags и в меню Edit (Правка), выберите пункт Modify (Изменить).

  9. Введите «8192» (без кавычек) и нажмите OK.

Теперь принтер должен печатать расширенные символы правильно.


Насчет SR2 — не знаю, не пробовал…

Вот так. Однако иногда начинается такая ерунда, что просто будешь не рад результату… Например, если установлен этот ключ и я использую красивый шрифт, то при печати вместо русских букв будет или «?» или «У», хотя на экране все нормально. Каково?

Cooler.gif (3790 bytes)2. Если иконки ползают по рабочему столу,  я ставлю cooler.exe — маленькая программка, запоминающая положение иконок и при желании восстанавливает их при загрузке системы. Кроме того — важно при использовании Windows 95 — cooler делает надписи под иконками прозрачными и устанавливает цвет подписей. И для любителей оригинальности — вид значков — таблица, мелкие, крупные, список. Извините за плохое качество иллюстрации, но у меня драйвера не дружат с процессором, а нормальные пока скачать не могу:(

 

3. Мышь Logitech — удобно, но еще лучше, если скачать MouseImp (http://www.tv4studios.com). Эта прога навешивает на одну из кнопок функцию AutoScroll. Теперь можно не пускать слюни, глядя на Genius NetScroll за 300 р. MouseImp крутит содержимое окна не только по вертикали, но и по горизонтали. Если мышь Logitech поддерживается только Word и IE, то MouseImp работает практически везде! У меня она не работает только в  Corel Xara 2, а я использую очень много разных программ. И последняя строфа в оде — опция AutoShrink — сворачивание дочерних окон, которые используются в Adobe Photoshop и других программах. Теперь не надо мучительно перемещать их по экрану, чтобы увидеть часть документа — вместо окон остаются только заголовки. В общем скачайте и попробуйте! Программа бесплатная, но за нее не жаль отдать деньги, слишком(слишком!) удобно.

4. Apple QuickTime вещь хорошая, но у меня подозрение, что после его установки перестает запускаться Diablo I. Вместо пламени на заставке нечто, а потом просто вылетает… Или я не прав?

5. Для тех, кто использует оптимизаторы и клинеры реестра. Не советую удалять «лишние» временные зоны (Fix-It-2000), чревато отказом запуска DATETIME.CPL (Источник — MSDN April 2000)

6. Еще для любителей фенечек — есть возможность сделать в Windows95 градиентные заголовки окон и трехмерные меню как в Windows98. Такую фишку выпустила команда Oxygen. URL’a не знаю, мне программка попалась случайно на хацкерском компакте.. Все работает хорошо, но свойства экрана стали на английском и немного кривые.

7. Дополнение к FAQ из 110-го номера. Стертые папки хорошо восстанавливает Undelete из пакета Nuts&Bolts 98 (за исключением того случая, когда корзина отключена). Кроме того, необязательно ставить весь пакет N&B, программа работает самостоятельно.

Undel.gif (12043 bytes)

8. Параметр LiveScrolling для Office 97.Я проследил все обращения к реестру (RegMoneX), Excel к такому параметру не обращается, скорее всего такой опции нет.

На этом поток моих мыслей иссякает, поэтому до встречи!

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты