Как записать Overburn диск с помощью Nero

Автор: content Пятница, Апрель 11th, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Software

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов на различного рода форумах являются
следующие два — Как записать на диск, больше чем можно? и Где взять фильмы?

Программы которые нам понадобятся:

Nero Burning Rom v5.5.10.35  + Русификатор —> или искать тут

Nero CD Speed —> или искать тут

 

На первый вопрос форумный народ, как правило, уже сильно замученный частотой
задавания этого самого вопроса, начинает тихо звереть, и обычно посылает страждущего в известном направлении. Нет, не в пешее эротическое путешествие, а поиск. После чего ищущий ответ находит абсолютно невменяемое количество ссылок, статей и ругачек на эту тему, в которых разобраться, как правило, не очень-то и просто. Вот поэтому-то, после -цати ответов по этой теме, решил написать эту статью, чтобы при случае, отправлять народ на свой сайт (и прибавить ему популярности:)).

 

Засим начнем!

 

Что такое Overburn? Честно говоря, я абсолютно теряюсь, когда заходит речь о том, как перевести данный термин на русский. И не потому, что я английский не знаю, а потому, что, как мне кажется, термин «перепрожиг», которым иногда пользуются, может означать все, что угодно, начиная с повторной записи диска и кончая яичницей на сковородке.
В двух словах так — запись информации на диск, в большем объеме, чем он (диск) для
этого предназначен. Так понятно? Мне тоже так кажется. Для того, чтобы полностью запутать, этот же термин используется и при записи на 90 и 99-минутные диски, хотя они как раз предназначены для записи 90 и 99 минут соответсвенно. Только вот, не все рекордеры про это знают.

Итак, приступим.
Прежде всего, надо выяснить, поддерживает ли рекордер режим Overburn. Для этого можно сходить на сайт Nero и поискать его там в списке. Если рекордер там не присутствует, то это ни о чем не говорит, кроме того, что Nero его еще не поддерживает официально.Если же присутствует, то надо проверить по таблице поддерживает ли он искомый режим. Если да, тогда можете читать дальше. Если нет, то вы, конечно, тоже можете насладиться моим безукоризненным стилем письма, хотя шансы на использование информации из данной статьи стремятся к нулю.

 

ВАЖНО! Если ваш рекордер НЕ поддерживает Overburn — НЕ пытайтесь использовать этот режим! Рекордер может быть поврежден физически! Скептикам могу сказать, что именно так и окончил свои дни мой Philips PCRW1208
Итак, с рекордером разобрались. Режим Overburn поддерживается. Теперь надо
разбираться с дисками. Не все диски могут вмещать больше информации, чем официально задекларировано. Для того, чтобы определить, сколько можно записать на диск, надо воспользоваться утилитой CD Speed, входящей в комплект поставки Nero.

Итак, запускаем CD Speed, и выбираем рекордер, на котором будет проведен тест:

 

выбираем в меню Extra раздел Overburning Test.

  В появившемся окне выбираем максимальный объем диска для теста и нажимаем на Start. Как видно из данного теста, на диск можно записать чуть больше 83 минут, что, скажем прямо — выдающийся результат.

  После того, как мы разобрались с рекордером и диском, запускаем Nero. Если после запуска появился Wizard, то его следует закрыть, нажав на кнопку Close Wizard. Из Wizard сделать Overburn диск нельзя.

  Добавляем файл в список для записи, идем в File->Preferences и выбираем закладку Expert Features.

  После того, как прошло головокружение от осознания себя экспертом, отмечаем галочкой Enable Overburn и выставляем максимальное время. Время это можно выставить побольше, например, если планируется использовать 90 или 99-минутные диски. После этого, как обычно, жмем на ОК. Теперь надо настроить режим записи диска. Идем в File->Write CD и в появившемся окне выбираем закладку Multisession. Кликаем на No Multisession

  Теперь кликаем на закладку Burn. Выбираем режим записи Disk-At-Once и отмечаем
Finalize CD.

  Все, что теперь осталось — это нажать на клавишу New. После того, как у Nero пройдет
первый шок из-за того, что диск меньше, чем надо, появится окошко с вопросом «писать
или не писать?»

  Нажимаем на клавишу Write Overburn CD и с чувством выполненного долга идем пить кофе!

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты