Windows Genuine Advantage

Автор: content Пятница, Апрель 11th, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Корпорация Microsoft ввела обязательную проверку подлинности вашей копии Windows при загрузке обновлений для операционной системы и приложений, а также некоторых бесплатных программ. Исключение в системе Windows Genuine Advantage было сделано только для критически важных обновлений — чтобы пиратские копии Windows во всем мире не стали рассадником различных вирусов.

Некоторые пользователи Windows, очень популярной у нас операционной системы, столкнулись с невозможностью загрузить обновления. Поэтому на территории бывшего СССР подобная новость особенно актуальна и печальна для конечных пользователей. Однако достаточно быстро было найдено решение данной проблемы, которым можно воспользоваться, до того момента как Microsoft усовершенствует свою технологию Windows Genuine Advantage. Один из наших читателей, пожелавший остаться неизвестным, прислал простой до примитивизма и вполне работоспособный способ временно отключить механизм проверки. А теперь сама инструкция.

Как мы теперь знаем, для доступна к обновлениям требуется сначала загрузить специальную утилиту от Microsoft, проверяющая вашу систему на наличие лицензии. Выполнив необходимые операции по ее загрузке открываем Internet Explorer и переходим к меню «Сервис >>> Свойства обозревателя», на вкладке «Программы» нажимаем кнопку «Надстройки». В открывшемся окне ищем необходимый элемент ActiveX с говорящим за себя названием «Windows Genuine Advantage» и отключаем его.

После этого нас честно предупреждают, что для вступления изменений в силу требуется перезапустить Internet Explorer. Перезапускаем его и запускаем Windows Update. При загрузке системы появится предупреждение такого плана:

Это предупреждение можно смело игнорировать и переходить к загрузке обновлений — никаких требований проверить лицензию вашей операционной системы больше не будет. Данный метод доказал работоспособность при работе службы Windows Update. А вот получить таким образом доступ к загрузке Microsoft Windows AntiSpyware не удалось.

Печально, что новая «важная система защиты» Microsoft обходится таким примитивным и достаточно очевидным способом, несмотря на предшествовавший восьмимесячный период тестирования. Возможно, в скором времени Microsoft эту брешь закроет, но кто знает, как скоро это будет и будет ли…

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты