ИЦ быстро, но дорого

Автор: Topol Воскресенье, Апрель 15th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Раскрутка

Знаменитый Индекс Цитирования – мера значимости и авторитетности ресурса по задумке его создателей. Подавляющее количество веб-мастеров проводят обмен ссылками только для увеличения данного показателя не принимая во внимание увеличение посещаемости и другие позитивные последствия такого действа.
Индекс цитирования используется для сортировки сайтов в каталоге Яндекса, чем больше его значение, тем выше к первому месту находится сайт.
К сожалению, сегодня этот показатель почти потерял смысл своего существования. Причина довольно проста и банальна – Яндекс научились обманывать, причём так, что обман даже при желании нельзя отнести к накрутке.
Те у кого есть средства на раскрутку и продвижение собственных ресурсов (в первую очередь это относится к интернет-магазинам, интернет-представительствам и другим сайтам, осуществляющим коммерческую деятельность) ИЦ просто покупают. Схема достаточно проста. Через рекламного брокера производится отбор сайтов, на которых рекламодатель хотел бы видеть свою ссылку, выдаётся код, затем производится мониторинг его размещения и оплата.
Рекламодатель получает мгновенный прирост ИЦ на десятки, а возможно и сотни единиц, повышение в результатах выдаваемых при соответствующих тематических запросов, приближение к первому месту в каталоге Янекса и т.д. Веб-мастера получают деньги. Все довольны, кроме, Яндекса пожалуй, но его представители как всегда занимают позицию «No Comment».
Что же делать тем, кто не располагает значительными средствами на раскрутку собственных сайтов?
Наращивать ИЦ вручную. Впрочем, есть один способ укорить его рост – это системы автоматизированного обмена ссылками. Все их можно разделить на 2 категории:
1. Полностью автоматизированный обмен ссылками
2. Подтверждение согласия на обмен ссылками с каждым конкретным сайтом
В первом случае в системе достаточно зарегистрироваться один раз и добавить свою ссылку, после этого никаких действий производить не требуется, ссылка автоматически размещается на всех сайтах, зарегистрированных в данной системе.
Во втором случае обмен можно назвать более цивилизованным, т.к. он проходит практически в ручном режиме, кроме того, имеется возможность выбрать не только хорошие, но и тематические сайты.
Плата за участие в подобных системах – риск быть забаненым Яндексом, т.к. такие методы считаются накруткой Индекса Цитирования. Это значит, что когда Яндексу сообщат о наличии очередной такой системы, или он сам а неё наткнётся, то у всех сайтов участвующих в данной системе обмена ИЦ упадёт до нуля вне зависимости от того, был ли накручен весь ИЦ, или половина ссылающихся сайтов были нормальные.
Стоит ли участвовать в подобных системах каждый решает для себя. Сайту у которого Индекс Цитирования = нулю, казалось бы, терять нечего, поэтому, можно попробовать поучаствовать в подобных системах. Только не стоит забывать, что в том случае, если сайт забанят, вероятно, придётся менять его домен, а это уже гораздо большие сложности нежели просто поднять ИЦ с нуля.
Системы обмена ссылками второй категории (с ручной проверкой) банят несколько реже, но и результат они дают не столь заметный, поэтому, риск меньше, но из-за малой эффективности целесообразность участия в подобных системах так же можно поставить под сомнение. Кроме того, в настоящее время идёт активное обсуждение подобных систем второй категории, предлагается запретить участие в рекламных брокерах сайтов, применяющих подобные методы раскрутки.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты