Регистрация сайта в поисковой системе Яndex

Автор: Topol Воскресенье, Апрель 15th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Раскрутка

Некоторые советы по регистрации сайта.

  1. Добавляйте верхнюю страницу вашего сервера — остальные Яndex найдет сам по ссылкам.
  2. Старайтесь не регистрировать в поисковике недоконченные или пустые страницы, страницы без дальнейших ссылок. Дело в том, что страницы такого вида имеют низкий приоритет в очереди робота, следовательно, придется ждать, когда робот наконец посетит этот адрес снова и узнает, что там наконец-то появилось наполнение.
  3. Смотрите на ответ, который выдает вам программа AddURL. Если вы ошиблись (например, в адресе, и такой страницы не существует), то AddURL сообщит вам об этом.
  4. Создайте файл robots.txt, если вы хотите закрыть какие-то разделы от индексирования (например, из соображений секретности).
  5. Если ваша страница была проиндексирована, а затем вы изменили ее содержание или удалили ее, не беспокойтесь — робот автоматически обойдет ее снова и обновит индекс (в случае, если страница больше не существует, она будет исключена из базы и, следовательно, из поиска).
  6. Проверяйте, проиндексирован ли ресурс, не сразу, а через несколько дней после добавления в базу Яndex. Обычно страницы появляются в поисковой базе в течение недели после их появления или изменения. В дальнейшем робот будет самостоятельно (автоматически) находить новые и измененные документы. Причем частота обхода конкретного сервера зависит от зафиксированной роботом частоты изменения его страниц.

Положение сайта в списке результатов при поиске.Зарегистрироваться в поисковой системе — это одно дело, а добиться того, чтобы страницы вашего сайта оказывались ближе к началу списка при запросах — это другое дело. Причем второе намного сложнее первого. Вот что определяет положение сайта на первой странице поисковой системы при запросе по одному слову.

  1. Частотные характеристики
    • Частота слова в базе
    • Частота слова в документе
    • Размер базы
    • Размер документа
  2. Привилегированное положение слова в документе (например, заголовок) и/или наличие его в списке ключевых слов
  3. Присутствие слова в «авторитетных» ссылках на данный документ
  4. «Взвешенный индекс цитирования» документа
  5. Количество и ранг («авторитетность») всех страниц сайта с этим словом

Советы, которые помогут пользователям найти вашу страницу.

  • Задавайте уникальные заголовки документов, вкратце описывающие сайт и текущий документ (но не более 20-25 слов). Слова в заголовках имеют больший вес, чем остальные.
  • Давайте каждому документу описание в тэге description
  • Не забывайте о ключевых словах, по возможности уникальных для каждой страницы.Подробнее о тэге description и ключевых словах читаите в статье  Раскрутка сайта — тэг META.
  • Делайте подписи к картинкам в тэге alt.
  • Чем длиннее документ, тем менее заметны в нем будут слова, заданные в запросе и, следовательно, ваша страница будет ниже в результатах поиска при прочих равных. Старайтесь разбивать длинные документы на более короткие.
  • Яndex работает только с текстами и не умеет распознавать графические изображения. Поэтому, если название нарисовано, стоит продублировать его в текстовом виде.
  • И, наконец, подумайте, по каким словам и фразам вы сами искали бы сайт вашей тематики.

Чего не следует делать.

  • Не следует использовать спам на своих страницах.Спам — это заголовки и ключевые слова, сдобренные большим количеством слов из самых популярных запросов, большие массивы текста, «написанные» на странице цветом фона или очень мелким шрифтом, а также многие другие уловки с целью привлечения пользователя на свои страницы обманом.
    Их не стоит применять по двум причинам. Во-первых, это не добавляет славы создателю страниц и вызывает естественное раздражение пользователей. Во-вторых, Яndex отслеживает такие ненормальные изменения и снижает место документа на странице результатов. Кроме этого, спам увеличивает размер документа и, следовательно, уменьшает контрастность слов в нем, что также влияет на место документа в списке найденного. В случаях злостного использования спама администрация Яndex может исключить такие страницы и сайты из базы.
  • Не слеледует регистрировать страницы со временем перенаправления на другие страницы (redirect) равным нулю также исключаются из индексирования.
  • Не следует использовать страницы с множеством фреймов.
  • Не используйте нестандартные кодировки
  • Не следует делать ссылки на страницы вашего сайта с помощью скриптов.Робот работает со стандартными ссылками языка HTML (href, link и frame), то есть так, как работал бы пользователь с отключенными Java и Java script.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты