Я хочу чат

Автор: Topol Воскресенье, Апрель 15th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Сайтостроение

Чат – это просто магическое слово для некоторых начинающих веб-мастеров. В принципе, и веб-мастерами некоторые хотят стать только из-за того, что хочется не ходить по другим чатам, а иметь собственный. И действительно, зачем ходить в гости к кому-то, если гости могут прийти к тебе.
Чаще всего, чат хочется иметь тем, кто любит самостоятельно использовать это средство общения, а если отбросить все эти формальности, то можно сказать просто: только тот, кто сам любит поболтать в чате хочет иметь собственный. И если Вы сейчас открыли и читаете эту статью, то, скорее всего не из простого любопытства, а в надежде узнать, как же все-таки смастерить свой чаток.
Вынужден Вас разочаровать, этого я Вам не скажу, но могу помочь сэкономить немало сил и времени, просто, читайте дальше.
Прежде всего, нужно понять, что такое чат. Это самая настоящая программа, которая написана на языке программирования. Вы программист? Если да, то вряд ли эта статья будет Вам полезна, если же нет, то, рекомендую продолжить чтение.
Ну и что, программа… — скажете Вы, скачаю где ни будь, и опять будете неправы. Давайте заглянем в прайс-лист одной веб-студии, которая занимается разработкой сайтов в сети, следующие строчки взяты из раздела «Программирование», читаем:

Гостевая книга от 50 у.е.
Опрос общественного мнения от 70 у.е.
Лента новостей от 80 у.е.
Поиск по сайту от 100 у.е.
Система администрирования (движок) от 150 у.е.
Форум от 200 у.е.
Чат от 250 у.е.

Заметили нижнюю строчку? Очень хорошо. Надеюсь, боевой настрой немного спал. Именно поэтому, попытки найти и скачать чат в сети успехом вряд ли увенчаются. Никто не желает выкидывать на ветер 250$.
Допустим, Вы купили себе чат, но его нужно модерировать, нельзя позволять постить в нём различные рекламные сообщения, мат и т.д. Для этого, хотя бы 4 часа в сутки (часы-пик) нужно находится в нём самостоятельно. Кроме того, чат – это не сайт. Сайт работает всегда, посетитель зашёл, скачал то, что нужно, ушёл, а чат работает только тогда, когда в нём одновременно будут находиться 2 и более посетителя.
Ещё существуют такие люди, как хакеры, или просто вредители (кому как больше нравиться) они прекрасно знают, что чат очень легко сломать, т.е. сделать так, чтобы он не работал нормально. Кроме того, посетитель, который общается в чате так же очень уязвим в этот момент. Практически все чаты для нормальной работы требуют, чтобы в браузере был выставлен низкий уровень безопасности. Не вдаваясь в подробности скажу, что в то время, когда человек сидит в чате на его компьютер намного легче загрузить вредоносную программу.
Ну и последний аргумент в мою пользу – хостинг. Вы знаете, сколько будет стоить хостинг для хорошего чата? Как минимум в два раза дороже, чем для обычного сайта. А почему? Потому, что чат создаёт очень большую и постоянную нагрузку на сервер. Недаром на сайтах некоторых хостеров можно встретить предупреждения типа: мы не размещаем у себя сайты для взрослых, MP3-архивы, коллекции обоев, чаты.
Все перечисленные типы сайтов – это проблемные ресурсы. У первых проблемы с законом, у вторых и третьих с местом, у четвёртых с нагрузкой на сервер.
Так что чатам больше всего подходит поговорка, семь раз отмерь, один отрежь. Тщательно подумайте, стоит ли тратить на обычное развлечение столько сил, времени и денег.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты