Что такое электронные деньги

Автор: Topol Воскресенье, Апрель 15th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Сайтостроение

Эта статья открывает цикл статей о финансах в сети интернет, денежном обращении, сущности и принципах оплаты, системах и брокерах, способах наилучшего хранения денежных средств в сети, одним словом, интернет-экономика.

Что такое виртуальные деньги?
Всё просто. Что такое телефон – средство для общения людей. Зачем придумали интернет-телефонию (IP-телефонию)? Чтобы сделать это самое средство общения дешевле, доступнее. За счёт чего? За счёт снижения затрат. С деньгами то же самое, перевести их можно и через банк (как и позвонить можно по обычному телефону), но у банка и комиссия больше и перевод идёт дольше. Поэтому, было разработано специальное программное обеспечение для хранения денег в электронном виде (электронные кошельки), для передачи денег, для проведения финансовых операций (заключение трастов, например).
Так же как в реальном мире средства переводят с одного банковского счёта на другой, в интернете их переводят с одного кошелька на другой, только в сети этот перевод идёт 1 секунду, а обычные переводы идут несколько дней. Вполне естественно, что для бизнеса время играет очень важную роль, поэтому многие специально заводят деньги в сети и уже там ими манипулируют.
Итак, мы выяснили, что виртуальных денег не бывает, а под этим понятием скрываются обычные деньги введённые в сеть для удобства обмена и обращения.

Как вращаются деньги в сети?
Как уже было сказано выше, для этого существует специальное программное обеспечение, или, системы электронных платежей. Таких систем сегодня достаточно, но в России наиболее популярны WebMoney, Яндекс.Деньги, E-Gold и Pay-Pal. Среди этих четырёх систем наиболее популярной является WebMoney, с ней работают все без исключения. В ней можно оперировать тремя валютами – рублями, долларами и евро. В Яндекс, Деньгах можно оперировать только рублями.

Как деньги попали в интернет?
Существуют два термина – «завести» деньги в сеть и «вывести» их оттуда. Первый означает превратить реальные средства в виртуальные, второй – обратное действие.
Лёгкость ввода и вывода денег можно осуществить двумя путями – прямое зачисление, или с помощью карточки. С карточкой всё просто, зачисление производиться аналогично пополнению счёта у мобильного телефона. У каждой карты есть номинал. Например, купили Вы карту на 40 WMZ, то после её активации на электронном кошельке появится соответствующая сумма в 40 долларов (WMZ – это условное обозначение долларов). Карточки в каждом городе можно приобрести у дилеров, ими могут быть фирмы, или частные лица. Обычно, дилеры могут и завести деньги напрямую, это дешевле, чем покупать карту.

Как электронные деньги превратить в реальные?
Если на электронном кошельке накопилась сумма, которую бы Вам хотелось материализовать, тогда переводите сумму на электронный кошелёк дилера, затем встречаетесь с ним лично, и он выдаёт Вам наличные. Всё, операция закончена. В некоторых платёжных системах имеется возможность вывести деньги на конкретный счёт в банке.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты