Денежное обращение в сети

Автор: Topol Воскресенье, Апрель 15th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Сайтостроение

Итак, в предыдущей статье мы узнали о том, что такое виртуальные деньги, а так же познакомились с программами, для их перевода и обращения.
Из данной статьи Вы узнаете о том, как деньги в сети вращаются, кто кому платит и кто, что с этого имеет.
Начну с того, что переводы денег с одного электронного кошелька на другой осуществляются не безвозмездно. Платёжные системы с каждого перевода взимают небольшую комиссию, WebMoney берёт 0,8% от переводимой суммы, Яндекс.Деньги оставляет себе 1% Достаточно сложно представить себе масштабы заработка этих систем, если они имеют рубль с каждых 100 переведённых.

Кто, кому и за что платит?
На самом деле рынок интернет-услуг развит в России достаточно хорошо. По западным меркам это развитие естественно можно считать очень слабым, но для нашей страны и это является достижением. Немного подумав, я выделил 5 основных финансовых потоков в Рунете:

Покупатели —> Интернет-магазины
Сайтовладельцы —> Хостеры
Сайтовладельцы —> Брокеры
Рекламодатели —> Порталы
Клиенты —> Веб-студии
Клиенты —> Системы статистики

Повторюсь, сказав что это наиболее крупные и весомые в общей массе потоки, но кроме них существует ещё много отправителей и получателей средств. Всего за 2003 год в Рунете продано товаров и услуг на сумму, чуть более 200 млн. долларов и эта сумма продолжает расти (помните про рубль с каждых 100 переведённых, вот и считайте, сколько заработали системы). Оборот одного интернет-магазина Озон составил в год около 3 млн. долларов.

Теперь опять вернёмся к вопросу виртуальности средств и выясним, где же на самом деле лежат виртуальные деньги. В частности, система Яндекс.Деньги официально заявляет, что вся сумма средств, распределённая по всем электронным кошелькам, физически находиться в семи банках Российской Федерации. Наибольший вес среди этих семи учреждений занимают три. Вполне естественно, что я не стану давать название ни одного из банков, чтобы не создавалось впечатление, что я делаю им рекламу.

Не будем забывать о крупнейших инвестиционных проектах в сети, различных фондах и электронных торговых биржах. На них вращаются по истине огромные средства.
Ну что ж, эта теоретическая статья получилась относительно небольшой. В следующей статье мы с вами перейдём от теории к практике, т.е. рассмотрим несколько схем работы, которые наиболее часто встречаются в сети, а соответственно перейдём не к теоретическому, а к реальному движению средств в сети.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты