Системы интернет-заработка

Автор: Topol Воскресенье, Апрель 15th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Сайтостроение

C течением времени, интернет охватывал всё большее количество людей. Число пользователей растёт, а значит, растут возможности оказания различных услуг посредством сети. Итак, рост числа пользователей сети и количества сайтов в ней привёл к появлению так называемых систем.
Системами называются онлайновые ресурсы, а проще говоря обыкновенные сайты, которые прелагают, совершить пользователям сети какие-либо действия за определенное вознаграждение. Действия и вознаграждения могут быть разными. Примеры действий: зарегистрироваться на заранее установленном сайте, заполнить опросный лист (анкету), просто посетить несколько сайтов в сети и т.д.
Примеры вознаграждений: показы (в основном ля тех, у кого есть собственный сайт), кредиты (особая условная единица многих систем, зачастую равняется показам), наличные (чаще всего в долларах)
Идея создавать такие сервисы пришла в Россию, конечно же, с запада, но некоторые идеи, положенные в основу работы парочки систем могли прийти в голову только русскому человеку.
Вряд ли кто-то сможет точно сказать, когда появилась первая система, когда вторая и т.д., но достоверно известно, что это произошло где-то в 90-е годы.
Как я уже вкратце упомянул выше, бывают системы ориентированные на создателей сайтов, т.е. веб-мастеров или, на обычных пользователей, не обладающих собственным сайтом, выделенной линией связи, и какими-то другими расширенными возможностями.
Если Вы ещё не поняли, то суть всех систем сводиться к одному, Вам предлагают заработать деньги. Наивно предполагать, что эти деньги окажутся лёгкими потому, что без труда не вытащить и рыбки из пруда.
Россияне, не раз подвергавшиеся всяким кризисам, дефолтам, обвалам и обманам с трудом верят в возможность подобного заработка, особенно в интернете. О каком доверии может идти речь в сети, если даже реальной жизни нас умудрялись столько раз обмануть? Но не будем спешить с выводами, а разберёмся в ситуации.
Не смотря на кажущуюся простоту обмануть пользователей системы может оказаться сложнее, чем Вы думали. Почему? Причины заложены в самих особенностях работы в сети. Допустим, открывается новый сайт, который предлагает своим посетителям зарегистрироваться, а затем посещать список заранее установленных ресурсов (которые заплатили за рекламу). Одно посещение – один кредит, в последствии, кредиты меняются на деньги. Допустим, система решила обмануть своих пользователей и после обмена кредитов на деньги не выплачивать их, минимальная сумма для обмена – 100 кредитов. Новые пользователи регистрируется в системе не все в один день, а постепенно, поэтому, к тому времени, как в системе зарегистрируется скажем трёхсотый пользователь (если по десять новых в день, то получается через месяц), первый зарегистрировавшийся уже наберёт нужную сумму обменяет её на деньги, и захочет вывести из системы на свой электронный кошелёк. Владельцам ресурса придётся либо заплатить первому, чтобы не распугать остальных, но тогда вскоре появятся и второй и третий и т.д., либо немедленно свернуть свою деятельность и исчезнуть вместе с деньгами рекламодателей и всеми кредитами, которые заработали участники системы. Исчезновение практически не имеет смысла потому, что за месяц работы накопится слишком маленькая сумма, пропадать с которой крайне неразумно. Правда, есть ещё и третий выход – можно удалить личный счёт участника, который собирается получить средства, сказав ему, что он нарушил правила. Но слухи в сети распространяются на специализированных сайтах с молниеносной скоростью, поэтому, вскоре все будут знать, куда идти не стоит.
Да, бывает, что системы закрываются сами, но делают они это по всем правила, т.е. официально объявляют о том, что новые участники не регистрируются, выплачивают все долги и всё. Так относительно недавно в Рунете прекратила свою работу одна из самых старых систем – Каси. Она одновременно служила и для раскрутки сайтов и являлась финансовым фондом. Причина закрытия достоверно не известна, но вероятнее всего были ошибки в экономических расчётах. Задрали процентные ставки слишком высоко и не смогли удержаться на плаву.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты