За что ваш сайт могут удалить

Автор: Topol Понедельник, Апрель 16th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Сайтостроение

В этой статье речь пойдёт о проступках веб-дизайнеров и о том какие последствия эти проступки могут повлечь. Уважаемые разработчики сайтов, помните: незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому после того, как ваш сайт удалят из поисковика, размахивать кулаками будет поздно.
Самые легкие последствия будет иметь попытка повысить позиции сайта в поисковиках путём прописывания самых популярных слов в теге META keywords (подробнее о META читайте здесь). Если, например ваша страница о живописи 12 века, а в ключевых словах записано: «секс, эротика, порно, МР3, рефераты, анекдоты», то в результатах поиска ваш сайт будет в лучшем случае на последнем месте, а то и вообще не найдётся. Такая ситуация обратима, стоит только изменить ключевые слова.
Даже сегодня на некоторых сайтах встречаются рекомендации повысить количество ключевых слов путём прописывания их в любом месте страницы цветом фона. Я бы назвал такие ресурсы, настоящими дезинформаторами начинающих мастеров, да и простых пользователей. Сегодня программисты не зря получают зарплату, поэтому поисковики без малейшего напряга вычисляют этот обман и удаляют сайт из результатов. Причём попытка повторной регистрации успехом не увенчается, появится сообщение о том, что сайт уже есть в базе данных.
Не стоит пытаться писать ключевые слова очень мелким текстом где ни будь внизу страницы. Поисковик раскусит это, и если ваш сайт не удалят из результатов поиска, то стоять он будет в самом конце, или вообще не будет находиться.
Во всём нужна мера, или баланс. Поэтому, не зря существует понятие золотая середина. Если в тексте вашего сайта не будет ключевых слов – он не будет находиться, а если их будет слишком много, то страницу тоже временно удалят из результатов поиска. Большое количество ключевых слов расценивается как «спам поисковой машины», поэтому не злоупотребляйте словами.
Популярный способ раскрутки сайта у новичков это обход всех форумов, чатов, досок объявлений, гостевых книг других сайтов с целью оставить сообщение, или запись о сайте. Это во многих случаях расценивается как спам. Если кто-либо пожалуется на вас компании, которая предоставляет вам хостинг, то сайт могут физически удалить из сети, т.е. удалят ваш аккуант на сервере вместе со всеми файлами сайта. Такое негативное действо производится, конечно, не после первой жалобы, но при накоплении определённого количества таковых терпение вашего хостера кончится.
К этой же категории нарушений относится записывание адреса сайта во всевозможные анкеты. Пример: оставляет человек анкету на сервере знакомств, а в качестве способа связи указывает не е-mail, а адрес сайта. Самое интересное то, что засечь этот вид деятельности очень сложно, но в месте с тем эффективность такой раскрутки очень, я подчёркиваю, очень низка, а сил потратить придётся довольно много.
Следующий вид нарушений относится к разряду очень серьёзных, это почтовый спам. Начинающие веб-мастера раскопают где ни будь кучу е-mail адресов и думают: «А что, если я разошлю всем этим людям приглашение прийти на мой сайт, возможно кому ни будь сайт понравится и т.д.». Так вот, в последние годы вся интернет-общественность обеспокоена проблемой спама, т.е. несанкционированной рассылки (как раз то, чем собирался заняться вышеописанный веб-мастер). Все от рядовых пользователей до крупнейших корпораций борются со спамом, даже в почтовом ящике Яндекса есть кнопка «Фу! Это спам». Разослав подобные письма вы обречёте ваш сайт на неуважение со стороны пользователей, неуважение со стороны веб-мастеров и в конце концов на удаление. Почему? Да потому, что хотя бы 1 человек напишет гневное сообщение в вашей гостевой, ещё несколько черкнут письмо тому, кто предоставляет вам хостинг, а остальные нажмут пресловутую кнопочку в Яндекс-почте. Вам останется лишь наблюдать за закатом вашего творения.
Последний и самый тяжёлый вид нарушения это несанкционированное копирование информации с других сайтов. Допустим, статью написал владелец некоего сайта, а вы её у него незаконно скопировали, и разместили у себя на сайте, то вы нарушили не только нормы веб-дизайнерской этики, морали, но и авторское право, а это уже извините… До вас самих, конечно, могут и не дотянуться, хотя при особом желании автора статьи такой исход возможен, но вот сайт ваш на таких (краденых) материалах точно долго не протянет, да и хостинг ваш не станет держать у себя нарушителя закона. Итог – удаление.
Хостинг-провайдеры вообще не любят связываться с сайтами, которые что-то там нарушают, у них самих от этого возникают проблемы. Оскорбляет владелец сайта на своих страницах коллегу-разработчика, тот подаёт иск и требует немедленного удаления ресурса из сети, как нарушающего законодательство. А кто крайний — конечно хостинг, он содержит сайт в сети. Ситуация, которую я привёл в этом примере достаточно редкая, но отлично иллюстрирует прямую причастность хостинга ко всем конфликтам сайта с законодательством.
Заключение.
У меня накопился достаточно большой опыт работы с интернет-ресурсами в сети. Я (возможно, как и вы) видел огромное количество сайтов, самой разнообразной тематики, размера, и содержания и могу сказать только одно: ещё ни разу я не видел сайта, который стал успешным и популярным применяя неэтичные, незаконные, противоречащие морали и т.д. способы раскрутки. Успеха и уважения добиваются только те создатели сайтов, которые уважают своих посетителей и коллег разработчиков.
Успехов вам в этом нелёгком деле!

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты