Хoстинг

Автор: Topol Понедельник, Апрель 16th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Сайтостроение

Хостинг – это услуга по содержанию вашего сайта на сервере.
Хостинг бывает либо платным, либо бесплатным. Сегодня существует много бесплатных хостингов, среди них narod.ru, by.ru, boom.ru, 1e.ru. Платных хостингов так много, что все их не перечесть.
Основное различие между этими двумя категориями сводятся к следующему:

На платном хостинге имеется возможность использовать скрипты (PHP, Perl, SSI, CGI и др.), оболочки (типа Shell).

У платного хостинга суппорт работает лучше.

С платного хостинга ваш сайт никогда не удалят (если только он не противоречит законам РФ).

На платном хостинге ваш сайт всегда будет доступен (исключение – технические работы на сервере).

Хостинг от известного хостера резко поднимает престиж вашего сайта.

В довесок к сайту вы получаете несколько (от 5 до 100? а то и больше) e-mail адресов вида yourname@yoursite.ru

Теперь разберёмся что к чему, и нужен ли вам платный хостинг?
Скрипты – это очень хорошо, они дают возможность и форум, и гостевую и чат на сайте сделать. Но, если вы сайт делаете сами и не обладаете достаточными знаниями для написания этих скриптов, а ограничиваетесь HTML и Java Script, то от платного хостинга особого толка не будет.
Престиж – это конечно весомый аргумент с этим уже не поспоришь. Многим скажешь, что сайт на boom.ru, и сразу отворачиваются, не хотят работать, ссылками меняться, статьи давать. В общем, это существенно.
Удаляют сайты крайне редко и с бесплатных хостингов, но вот на narod.ru, если два месяца в мастерской никто не был (мастерская – это где управление сайтом происходит, ообновление), то сайт удаляют как заброшенный. На платном хостинге – за сколько заплатил, столько и будет там находиться. Хотя, если вебмастер два месяца на сайт не заглядывает, то я считаю правильным удаление сайта.
E-mail адреса. Их можно и на бесплатных сервисах нарегистрировать кучу, но опять тот самый престиж…
Теперь перейдём к вопросу о месте под сайт. На некоторых бесплатных хостингах (narod.ru, by.ru) вам предоставляют неограниченное (!!) место под сайт, но лимитируют размер загружаемых файлов пятью и одним мегабайтом соответственно. Это значит, что песню размером в 5.5 Mb ваши посетители не смогут скачать с вашего сайта, т.к. вы её не сможете загрузить на сервер. На платных хостингах разрешают загружать файлы любого размера, но под сайт дают в среднем 50-80 мегабайт. Хотите больше? Платите, тогда дадим больше.
Теперь приведём маленький обзор цен на хостинг и того, что вы сможете за эти деньги получить. Все цены указаны за месяц.

1-2 доллара. Место: от 2 до 10 Мб, е-мейлов: 1-5, никаких скриптов и т.п.

3-6 долларов. Место: 50-150 Мб, е-мейлов: 20-100, иногда разрешают РНР.

5-8 долларов. Место: 100-300 Мб, е-мейлов: 50-неограниченно, РНР, Perl, возможно SSI, CGI.

10 и выше. Это в основном спецпредложения. Либо место много дадут, но скрипты запретят, либо трафик ограничат, либо ещё какие гадости сделают.

20 и выше. Это обычно VIP-предложения. Место: 300-1000 Мб, неограниченная почта, всевозможные скрипты, оболочки и т.д.

Ещё раз подчеркну, что это лишь приблизительное соотношение цен и услуг, в каждом конкретном случае вы сможете выбрать определённый тарифный план с конкретным набором услуг.
Не стоит забывать о конкуренции на рынке, именно она зачастую толкает многих хостинг-провайдеров значительно снижать цены на услуги. Всего за 3-5 долларов в месяц вы можете получить поддержку почти всех языков программирования, но очень мало места. Для кого-то такой вариант может оказаться приемлемым, для кого-то нет.
На этом я закончу этот небольшой обзор хостинга, если есть, что сказать – пишите в гостевую.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты