Как выбрать качественный хостинг

Автор: Topol Понедельник, Апрель 16th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Сайтостроение

В последнее время в сети стали появляться предложения по перепродаже хостинга. Это так называемые «реселлерские программы». Суть подобных программ в следующем, крупный хостер продаёт место на своём сервере оптом, т.е. на один аккуант по гигабайту, или больше, цена достаточно низкая, поэтому, предложение выгляди заманчивым. Покупателю же, предлагают перепродавать это место своим друзьям и знакомым, часто покупателю разрешается сконфигурировать программное обеспечение под собственные нужды, или, установить своё собственное. Одним словом, получается выделенный сервер по низкой цене.
Вполне естественно, что появились желающие срубить на этом денег, т.к. это возможность практически без затрат создать свою «хостинговую компанию» (именно в кавычках, т.к. название совсем не соответствует действительности).
В результате, во главе хостинга может оказаться любой ламер, т.е. он будет его администратором. Вполне естественно, что большинство вопросов, поступающих от его клиентов, он будет переадресовывать вышестоящим админам.
Кроме того, появляются реальные кидалы, которые берут с клиентов деньги за размещение их сайта на сервере (конечно же, некоторые клиенты осуществляют проплату вперёд на несколько месяцев), а затем просто исчезают и всё. Концы в воду, найти кого-либо практически невозможно. Даже если человек найдётся, жить он может в другом конце страны и, чтобы туда добраться, придётся потратить сумму равную стоимости хостинга на год.
Как же выбрать качественный и надёжный хостинг.

1. Не обращайте внимания на сайт хостера. Красивый, представительный сайт сегодня может сделать любой веб-мастер средней руки. Я знаю хостеров, сайты которых выглядят несколько невзрачно, но сервис они предоставляют отличный. Сайт всегда работает, базы данных работают быстро, техническая поддержка отвечает не молниеносно, конечно, но в течение 12 часов ответ, обычно приходит.

2. Обратите внимание на контактные телефоны и адреса, на сайте должны присутствовать фамилии менеджера, директора, работников службы технической поддержки.

3. Хорошее не может быть дешёвым. Поверьте, это аксиома на все 100% подходит к хостерам. Лично мне ещё не встречался хороший и дешёвый хостинг. Не сомневаюсь, такой есть, но он 1 из 1000, поэтому, скорее всего, Вам не повезёт. Скажу так, 5 долларов в месяц – стартовая цена качественного хостинга.

4. Хостер должен выслать копию договора по Вашему требованию, при этом, абсолютно не важно, где находитесь Вы, и где он. Почту можно и в другие страны отправлять.

И, напоследок, рекомендую совершить несколько действий, дабы обезопасить себя.
Для начала нужно позвонить по телефонам указанным на сайте и обязательно дозвониться. Всё время занято, никого нет днём, утром, вечером – это уже подозрительно. Никогда нет на месте директора, менеджера – второй признак, который должен заставить Вас задуматься.
Найдите сайты, которые размещены на этом хостинге. Для этого можно походить по специализированным фрумам, или набрать в поисковике фразу типа: «Мы хостимся на www.хостинг.ru». Затем, нужно зайти на сайт, отыскать почту админа, связаться с ним и задать пару вопросов. Когда я задумал сменить мой старый хостинг (runweb – его сейчас уже не существует), то именно так и делал.
Ну и последнее, пожалуй, самое главное пожелание – производите оплату Вашего нового хостинга по месяцам. Так Вы застрахуете себя от больших финансовых потерь. В случае необходимости хостера можно будет быстро сменить, Ваши максимальные потери при этом – стоимость услуг за месяц.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты