Особенности национального хостинга

Автор: manager Вторник, Март 18th, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Интернет

Спасибо, уже сходили … Последствия — как у той девочки… Но об этом чуть позже.А сейчас давайте немного разберемся с тем, что нам предлагают наши, родные (о зарубежном хостинге речь здесь не идет) бесплатные серверы. Для начинающего сайтостроителя было бы неплохо для начала узнать о возможности размещения своего сайта у своего же провайдера — довольно часто связь с сервером провайдера самая быстрая, что немаловажно при загрузке фалов на провайдеровский же сервер. Если такая возможность есть — то и слава Богу, если же таковой нет и не предвидится, пройдемся по известным сервисам, предоставляющим услуги размещения Интернет-страниц.

1. «Boom.ru» . Проект находится под патронажем знаменитого «List.ru», и вначале возникает вполне обоснованная надежда на мощь и силу хостинга «Бум.ру» (в силу уважения к «Листу»). Но регулярные глюки напрочь испортили все впечатление от данного сервиса, равно как и совершенно немыслимое количество абсолютно бездарных страниц, слепленных по шаблонам (есть там и такая услуга). Вначале у меня при перезагрузке файлов по FTP возникала проблема увидеть их обновленными, на что мне Бумовский «суппорт» регулярно присылал извинительные письма, и благодарил за то, «…что Вы остаетесь с нами». Длилась подобная петрушка несколько месяцев. Теперь другая история — до Бумовского FTP просто стало невозможно достучаться. В итоге получил ответ, что у меня либо проблемы со связью (ну, разумеется — цифровая линия та еще проблема =), либо нужно менять FTP-клиент. Н-да… Для очистки совести попробовал забросить файлы при помощи FAR, но история повторилась. Кое-как, через их «Мастерскую» затащил новый index.html с информацией о новом зеркале сайта, после чего стер из CuteFTP все данные об этом «чуде». Правда, дают 50 Мб, и не требуют устанавливать свой баннер, но ! Вот выдержка из их же правил :

- В течение периода действия настоящей редакции Правил Пользования объем дискового пространства, предоставляемого Оператором для размещения Пользователем файлов на WEB-странице, составляет 50 мегабайт (если иное не будет согласовано Пользователем с Оператором отдельно). К размещению допускаются файлы определенных типов (*.htm, *.html, *.gif, *.jpg, *.bmp, *.txt, *.pdf, *.doc, *.xls, *.arj, *.zip, *.rar, *.xlm, *.vb, *.js, *.css, *.png, *.swf) размером не более 1,5 mB.
Слава Богу, что хотя бы *ZIP и скрипты можно размещать … Даже если вы и являетесь автором какой-либо программы — забудьте (или «зипуйте» ее куда нибудь :) . Безобидные «мидишки» тоже можно заархивировать (даже полезно для их размера при скачивании), а если это фоновый звук страницы ? То же и с «вэйвами» и мр-3-шками. У моего друга на сайте лежат две песни в *mp3, записанные им самолично, его же голосом, и что теперь делать прикажете ? Несомненным достоинством является то, что теперь данный сервис очищен от детской порнографии — спасибо и на этом.

2. «Narod.ru». Сервис недавно отпраздновал год своего существования, и находится под патронажем знаменитого «Яndex.ru». Предоставляется неограниченное дисковое пространство, при этом не требуют установки своих баннеров. Доступ по FTP в настоящее время стал намного лучше, но в часы пик бывает не пробиться. Предоставляется возможность создания страниц по «Народовским» шаблонам, что на мой взгляд (повторюсь — на мой взгляд) не есть «гут». На данном сервисе можно встретить немало отлично сделанных сайтов, есть даже свой «ТОП лучших сайтов Народа.ру», но статистика ведется не по реальным хостам, а по кликам на соответствующий баннер :( Так что, на первых местах тот, кто хорошенько попросит нажать на баннер, либо просто «сливает» траффик на этот ТОП. Но это уже не существенно. В определенной среде «Народ.ру» пользуется активной нелюбовью (отчасти, на мой взгляд, из-за засилья «шаблонных» страниц), но тут уж дело вкуса. С практической точки зрения, в настоящий момент этот сервис вполне достоин внимания у начинающих (да и не только у них :) Вполне подойдет для создания «зеркала» сайта.

3. «Agava.ru» . Вот их условия (дословно ) :
- Компания AGAVA Software предоставляет бесплатный хостинг для Ваших проектов. Мы предлагаем Вам:
- Неограниченное место. Для получения места нужно лишь обоснование его необходимости.
- Запуск ваших cgi скриптов. SSI, Perl.
В качестве оплаты мы попросим Вас разместить наш баннер на страницах вашего стайта. Однако вы можете избавиться от нашего баннера став участнивом сети TBN.
Тут — дело хозяйское. Но я с данным сервисом почти незнаком (раньше на АГАВЕ также были ограничения по типам файлов, сейчас — не знаю), а посему ничего посоветовать не могу.

4. «Webservis.ru». Вот выдержка из их условий (дословно) :
- Неограниченное дисковое пространство, FTP доступ. Названия серверов:
http://логин. webservis.ru, al.ru, vipcentr.ru, vippochta.ru, viptop.ru, vipshop.ru, bos.ru .
Раньше был отвратительный доступ по FTP, сейчас — не знаю.

5. Ну, и наконец, «гвоздь сезона» — «Newmail.ru». Посмотрим, что же эти господа и дамы предлагают. Обещают 32 Мб, но с их же слов :
- «Новая почта» предоставляет в бесплатное пользование пользователя дисковое пространство на сервере в размере 32 мегабайт на одно регистрационное имя, но оставляет за собой право перлюстрации размещенной на серверах «Новой почты» информации.
- Каждый пользователь может использовать 32 мегабайта дискового пространства на нашем сервере; сюда входят 16 Мб для размещения файлов при помощи ftp, и 16 Мб, использующееся для хранения писем;
Неплохо, правда ?! Т.е. реально под сайт получаем «целых» 16 Мб, да к тому еще и с перлюстрацией. Вот радость-то какая ! Но это еще не все. Смотрим дальше :
- пользователь автоматически удаляется через 50 дней с момента последнего обращения к системе. Под обращением к системе подразумевается вход на сервер «Новой почты» под своим именем и паролем.
Вот так-то : хочешь иметь хостинг, изволь раз в 50 дней «выполнять супружеский долг»… И не хочешь, а заглянешь «под своим именем и паролем».
Также в одной из рассылок «I-Zone» недавно была информация о том, что «новые почтари» ввели ограничения на типы размещаемых файлов (вот здесь я не помню точно : буду надеяться, что г-н Романов мне поможет). Но уже при вышеупомянутых условиях «Новой почты» что-то нет никакого желания общаться с этими ребятками (см. эпиграф и начало статьи). Кстати, а неплохой вариант для рекламного баннера, правда ? :-) ))

В конечном итоге, выбирать будет пользователь, я только изложил объективные требования (или отсутствие оных), предъявляемые различными сервисами бесплатного хостинга. А читателей журнала приглашаю на свои сайты, указанные выше (там же можно подписаться на рассылку «Учебка — курс молодого бойца» — для совсем начинающих :-) , или немного посмеяться на http://www.hot.ee/viagrius (правда, многие вещи поймут только рыболовы :)

Источник: http://www.izcity.com/

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты