Тонкие рамки возвращаются

Автор: manager Вторник, Март 18th, 2008 Нет комментариев

Рубрика: Интернет

Недавно мне намекнули, что опыт по организации тонких рамок у таблиц несколько однобок. Действительно он позволяет делать тонкой только внешнюю рамку. В том же письме приводился пример таблицы с тонкими рамками между ячеек, но, к сожалению, это решение абсолютно не работало в Netscape.

Меня тут же посетила идея как это можно сделать. Для начала необходимо заготовить две, хорошо вам знакомых, картинки: однопиксельный гиф, нужного цвета (он и будет определять цвет получаемой границы) и однопиксельный прозрачный гиф (он нам пригодится для борьбы с Нетскейпом, так как тот норовит вставить фон там где не надо и убрать его там где, вобщем-то, хотелось).

Тому, у кого в кладовке нет этих замечательных картинок, предлагаю взять их тут: цветной (1pix_gr.gif) и прозрачный (1pix_t.gif)

Теперь приступим непосредственно к созданию таблицы. Реализована она, как и первый вариант, с помощью двух таблиц, одна из которых будет вложена в другую. У первой в качестве фона зададим цветную однопиксельную картинку, а у второй — прозрачную. Затем у второй таблицы необходимо установить межячеечное расстояние и цвет фона (скажем, белый) у каждой ячейки индивидуально. Вот, что получилось у меня:

Вот код:













Опля Опля
Жареные Раки

Еще одним достоинством этой реализации является то, что мы в любой момент можем поменять толщину границы, изменив выделенный атрибут. Например, поставив там тройку, получим вот такую таблицу:

Источник: http://exper.ural.ru/

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты