Прямоугольная кнопка №1

Автор: Topol Понедельник, Апрель 16th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Дизайн

Сейчас мы сделаем самый распространённый вид кнопок — вытянутая кнопка. Создание надписей будет рассмотрено в другой статье.

1 Сначала вам надо найти какое-нибудь изображение с шаром. Можете воспользоваться теми, что вы видите слева. Неплохие текстурные шары вы можете найти в разделе (Полезное  — анимированные гифы).
2 Перейдите в режим RGB цвета (Изображение — Режим — RGB цвета) и уменьшите изображение (Изображение — Размер изображения). Этот шарик мы в последствии превратим в кнопку. Диаметр шара будет равен ширине кнопки.
 3 Сделайте две копии шара (Изображение — Дубликат). После этого на первоначальной картинке вырежете всё, кроме маленькой полоски посередине в 1 пиксель шириной. Для этого просто выберите Выделение одного столбца в окне инструменты. После чего  Выбор — Обратный и нажимайте DEL. После всех этих операций у вас должна остаться только одна полоска шириной в 1 пиксель.
 4 Дальше мы будем работать с двумя оставшимися копиями. Выберите прямоугольно выделение и выделите на первой копии левую половину шара, а на второй копии правую половину. Дальше всё это удаляем, нажимая Del.
5 Выберите картинку шириной в 1 пиксель и работайте с ней. Увеличьте ее ширину до 125 пикселов (Изображение — Размер изображения, флажок «соблюдать пропорции» убрать). Это определит длину кнопки.
6 Дальше копируем 2 полукруга и вставляем их на первую картинку. В палитре слои у вас должно быть 3 слоя (1 — прямоугольник, получившийся из полоски в 1 пиксель; 2 — первый полукруг; 3 — второй полукруг.) Дальше выбираем в инструментах и двигаем слои так, чтобы они ровно совместились и образовали кнопку. После выбираем (Уровень — Гладкое изображение.) Обратите внимание, меню Уровень может называться как Слои
7 Установите своей кнопке цвет командой Оттенок — Насыщение из меню Изображение.
8 Нажав на кнопку в панели инструментов , добавьте текст к изображению. Параметры шрифта устанавливаются в панели опций сверху (Окно — Опции).
9 А теперь самое интересное. Текст — это тоже слой, и к нему можно применять все те же эффекты, что и к обычным слоям. Слева я попытался придать тексту некоторую глубину.
Уровень — Стиль Уровня — Новые скосы и выступы
Стиль — релбеф
Глубина — 71%
Размер — 1
Мягче — 0

 

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты