Прямоугольная кнопка №3

Автор: Topol Понедельник, Апрель 16th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Дизайн

Это ещё один способ создания прямоугольной кнопки и придание ей объёмности. Не пропускайте этот урок. Здесь вы научитесь более эффективно работать с выделенными областями.

1    Создайте новый документ. Если во всех предыдущих уроках фон у нас был прозрачный, то теперь пусть он будет белым. Дальше выделите прямоугольник и залейте его чёрным цветом.
2    Пришло время применить фильтры: Фильтр — Размытие — Размытие по Гауссу. Радиус — 9
Filter — Blur — Gaussian Blur (для тех, у кого англ. версия)
3


   Ещё одно новое действие: Изображение — Регулировка — Слои. Поставьте уровни ввода, как на картинке слева. Результатом этого должно стать «плоское» изображение кнопки. Если у вас это не получилось, то подберите свои числа.

Подсказка: Неважно какие у вас стоят числа. Главное, чтобы три треугольника находились очень близко друг к другу, почти совпадали. Смотри картинку.А теперь уже просто. Выбираем инструмент Заливка и перекрашиваем чёрный закругленный прямоугольник в синий цвет.

4 1)

2)

3)

   В этом пункте я покажу вам ещё один трюк с выделением. Мы создадим верхний блик.

  1. Удерживая Ctrl, кликаем на слой с кнопкой. Он станет выделенным.
  2. Стрелками на клавиатуре передвигаем выделенную область вверх (рисунок 1).
  3. Удерживая Ctrl Alt, снова кликаем на слой с кнопкой. Выделение приобретёт вид как на рисунке 2.
  4. Опять же стрелками передвигаем выделение вниз, пока оно не совпадёт с кнопкой (рисунок 3)
  5. Создаём новый слой: Уровень — Новый — Уровень
  6. Выбираем линейный градиент от белого к прозрачному и заливаем им выделенную область. Заметьте, заливка должна быть на новом слое.
  7. У вас должно получиться приблизительно то же, что и на последнем рисунке слева.
5    Дублируем слой с верхним бликом: Уровень — Дублировать слой. И переворачиваем его командой Правка — Преобразование — Вращение 180˚. Нажимая на стрелку Вниз, передвигаем перевёрнутый слой вниз. Это будет нижний блик.
6    Теперь внимательно посмотрите на палитру слоёв. Найдите там выпадающий список, который отвечает за способ наложения цвета. По умолчанию там стоит Норма (Normal). Если не нашли, то см. рисунок. Так вот для слоя с нижним бликом поставьте значение на Цветная увёртка. Но, как я уже говорил, русский перевод почти во всех версиях отличается. Поэтому приведу англ. вариант: Color Dodge.Для размытия нижнего блика снова выбираем фильтр Фильтр — Размытие — Размытие по Гауссу с радиусом приблизительно 1,5.
7    Осталось размыть верхний блик. Примените и к нему размытие по гауссу с таким же радиусом, как и в предыдущем пункте.
8    Последние штрихи. Выделите саму кнопку (не блики), удерживая ctrl. Дальше выберите кисть радиусом 100 и с размытыми краями. В её опциях задайте матовость на 20-30%. И нарисуйте на слое с кнопкой внутренний блик.
9    Для придания законченности, напишите что-нибудь на кнопке. Можете добавить к слою текстом какие-нибудь эффекты: Уровень — Стиль уровня — …
10    А этот пункт для тех, кто хочет сделать внутренний блик сильнее: Изображение — Регулировка — Слои. Поэкспериментируйте с передвижением трёх треугольников. Для примера можете взять мои настройки.

Хочу обратить внимание, что эффекты мы применяли только для текстового слоя. Саму же кнопку мы сделали на основе размытого прямоугольника. И ещё, при нажатом Ctrl, не всегда выделяется то, что нужно. То есть может выделится весь слой, а нам нужна только его часть. Как тогда быть? Можно выделять вручную, используя инструмент лассо, а можно использовать Выбор — интервал цвета. Также не стоит забывать и про Filter — Extract (Alt + Ctrl + X). Способов выделения в Photoshop очень много. И у всех них есть свои плюсы и минусы, но, скорее всего, это станет темой отдельной статьи.

Источник: webcorp.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты