Корпоративный сайт через призму мультимедийности или Развенчание мифа о невостребованности

Автор: Topol Понедельник, Апрель 16th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Флеш-технологии

Разные источники сообщают, что создавать flash-сайт – необоснованно в корне, ведь он и не индексируется, и много «весит», и не у всех запускается. К счастью, в наши дни это всего лишь утопия прошлого и я собираюсь в этой статье доказать это, приведя ряд весомых аргументов.

Итак, начнем с первого мифа.

МИФ 1 – ИНДЕКСАЦИЯ

Яндекс был создан в 1997 году, Рамблер в 1996 году и тогда произошла первая индексация самых первых сайтов. Да, это так – тогда поисковые машины индексировали исключительно «чистый» материал, а текст и теги, содержащие flash-содержимое, просто… игнорировали и шли дальше.

А теперь факты: в наши дни и Яндекс, и Рамблер спокойно индексируют flash-страницы.

Flash-сайты теперь НЕ МЕШАЮТ индексации. В качестве примера приведем один сайт, созданный с применением flash-технологий — www.devernois-moscow.ru По многим заказанным ключевым запросам данный сайт находится в первой десятке поисковых результатов поисковых машин. Этого упорно добиваются владельцы НЕ FLASH-сайтов, тем не менее, «анимационный» сайт опередил их. Смею уверить, это не случайность, а хорошая работа промоутеров.

Код flash-содержимого занимает много места? Скажу Вам по секрету, увольте того, кто делает большой код, используя flash-технологии. Это… всего лишь ОДНА СТРОЧКА на java-script 1.1

МИФ 2 – БОЛЬШОЙ ВЕС

Скажем так, модемных (протокол V90, V92) пользователей теперь можно пересчитать по пальцам. С появлением ADSL и WiFi технологий, отдельно благодаря компании СТРИМ и успешной работе кабельных провайдеров проблемы с малой скоростью превратились в проблему – О Боже мой! А куда я могу сохранить столько информации!!?? GPRS еще достаточно медленный, но скажите – разве тот, кто использует GPRS-технологии, не знает об этом? Он платит за расстояние, находясь во Франции или Таиланде, за абсолютную свободу и отсутствие зависимости от «кабельного» режима.

Да, 10 лет назад скачать 100кБ flash-содержимое – это был подвиг Дедала (полет на крыльях на воске под палящим солнцем над морем), теперь это… обыденность. Так сказать… нормально….

Бизнесмены знают – покупатели ориентируются на востребованность услуги/продукции, сервис и цену. Когда речь идет о сайте, мы подразумеваем адекватный интерфейс, дизайн и… разумеется, цены. Да, информативность сайта важна, но что Вы чувствуете, когда заходите на сайт, который забит до отказа информацией и там просто невозможно что-либо найти нужное. Правильно, ЕЩЕ ОДНА МУСОРНАЯ КОРЗИНА. Зачем и кому это нужно? Функциональная информативность – вот понятие, которое помогает успешной Интернет-коммерции. Это лаконичная и характерная специфике сайта информация, ничего лишнего.

Что держит людей годами, почему они пользуются товарами и услугами, адекватно и со вкусом преподнесенными? Обилие информации??? Скорее, грамотно сбалансированный комплекс, так сказать, букет из информации, красивого дизайна и… подачи.

Например, возьмем два сайта, первый информационно заполненный, мало «весит», второй – красивый, сделанный с использованием flash-технологий, эргономичный.

Если на первом цены меньше, то покупатели будут покупать там, разумеется, из-за цен. Загружая мультимедийный сайт, пользователь «почувствует» качество, точнее, ему поможет это почувствовать flash-содержимое. В следующий раз, пользователь захочет подсознательно снова ощутить скрытую гарантию качества и он отдаст предпочтение именно этому сайту.

Здесь будет уместно сравнение рынка и хорошего бутика. На рынке дешево и там можно быстро пробежаться и купить. В бутике – царит атмосфера гармонии и качества продукции, там адекватная аудитория. Вопрос бизнесмену, что Вы собираетесь делать – стоять на рынке или открывать хороший бутик, стать мелочным рыночным торговцем или создать историю, бренд, репутацию и…. получать доход, во много раз превышающий доход с рынка?

МИФ 3 – НЕ У ВСЕХ ЗАПУСКАЕТСЯ

Факты: по умолчанию при установке Windows в Internet Explorer уже инсталлирован flash-плагин (plugin). То есть, flash-содержимое уже будет открываться в любом случае.

Я часто встречал такую ситуацию, когда пользователь не может открыть flash-сайт. Причина всегда одна и та же…. Нетерпеливость. Пользователь не хочет подождать и загрузить плагин последней версии, несмотря на то, что он подгружается автоматически. Но… кажется, это проблемы не самого flash, а Интернет-провайдера данного пользователя.

Здесь, конечно, есть и вина разработчика, который экпортировал flash-ролик в последней версии, а flash-plugin последней версии установлен далеко не у всех. Вот поэтому, друзья мои, надо обращаться к профессионалам. Профессионал знает, КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО и чтобы у всех все открывалось.

 

Стоит еще сказать пару слов о сильном преимуществе flash перед статичным содержимым. Как известно, движение – жизнь, движение привлекает, завораживает и… увлекает. Я не стал бы говорить о воздействии flash на подсознание человека, уверен, что Вы сами продолжите мысль. Просто представьте телевизор и газету….

А теперь flash и… статичные «информационные» сайты.

Источник: woweb.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты