Terminal Service Client. Как подружить Pocket PC с большим братом.

Автор: lexy Вторник, Сентябрь 9th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Разное

Существуют несколько специализированных программ, позволяющих контролировать PC с КПК. Контроль можно производить через Интернет, а можно по Wi-Fi, в локальной сети. Если вы системный администратор локальной сети, то вам наверняка приходится часто возвращаться к своему рабочему месту, чтоб произвести какие-либо настройки. Этой беготни можно избежать, причем не используя сторонних программ, ведь в Windows вашего КПК встроен «Terminal Service Client».

В статье я расскажу Вам как его использовать. Обзор будет строиться на примере сети Wi-Fi, потому что расстояние на котором работает Bluetooth небольшое, а следовательно и не актуально. Так же я предполагаю, что Wi-Fi сеть вы уже настроили.

Все нижеописанное работает в Windows 2000 и Windows XP Professional.

Для того чтобы можно было подключиться к настольному PC, необходимо сделать минимум настроек. Начнем с настольного PC. Щелкаем правой клавишей мыши на иконке «Мой компьютер», выбираем «свойства» и на вкладке «Удаленные сеансы» ставим галочку «Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру».

 

Переходим в «Панель управления» и там выбираем «Учетные записи пользователей».

 

Создаем дополнительную учетную запись, которой дадим имя, например, «Lan». Для созданной учетной записи так же необходимо создать пароль. Переходим к проверке IP адресов. Щелкаем правой клавишей по иконке «Сетевое окружение» и выбираем «свойства».

 

Находим «Беспроводное сетевое соединение» и опять щелкаем по нему правой клавишей мыши, выбирая свойства.

 

Проверяем и запоминаем свойства протокола TCP/IP.

 

Здесь мы видим, что задан IP-адрес 192.168.0.1. Он-то нам и понадобится, а с настольным PC пока закончим. Переходим к нашему PDA. Первым делом включаем Wi-Fi, чтобы сеть начала функционировать. Затем в папке «Программы» находим программу «Terminal Service Client» и запускаем ее.

 

В поле «Server» вводим IP-адрес, который задан в настройках протокола TCP/IP, в нашем случае это 192.168.0.1. Если необходимо ограничить размер экрана, то ставим галочку «Limit size of server desktop to fit on this screen», в противном случае экран PC на КПК будет большим и в итоге придется его перемещать с помощью горизонтальной и вертикальной прокрутки. На КПК выскочит окошко, в котором вам предложат ввести имя пользователя и пароль.

 

Надо ввести имя пользователя — Lan, которого мы специально создали, а так же его пароль. Нажимаем «ОК» и получаем предупреждение о том, что какой-то пользователь уже вошел в систему.

 

Смело жмем «ДА» и теперь уже на PC получаем предупреждение о том, что кто-то тоже хочет зайти в систему.

 

Этих предупреждений можно избежать, если вы изначально не логинились как какой-либо пользователь, а сейчас нажимаем «Да». Большой брат выходит вот в такое окошко, ожидая выбора (на протяжении сеанса выбирать ничего не надо),

 

а КПК начинает показывать все, что происходит на большом брате.

 

Майкрософт не любит, когда нарушают запреты и лицензии, поэтому владельцам лицензионных копий Windows XP Professional не желательно работать с одной копией системы на нескольких компьютерах одновременно :) . Но такая возможность у системы есть:

  1. Добавить в реестр ключ:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Terminal Server\Licensing Core] «EnableConcurrentSessions»=dword:00000001
  2. 2. Перезагрузиться в безопасном режиме (с нажатой клавишей F8). Это необходимо, чтобы дальнейшие действия вступили в силу.
  3. 3. Дальше нам понадобится файл termserv.dll из бэта-версии второго пакета обновлений для Windows XP (SP2 build 2055). По неосторожности работников Майкрософт нужные нам возможности в ней не были отключены. Этот файл нужно переписать в папки: C:\WINDOWS\system32 и C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386 (не забудьте на всякий случай сохранить копию своего варианта termserv.dll).
  4. 4. Перезагружаемся, создаем еще одного пользователя и подключаемся с другого компьютера. Одновременно могут работать только пользователи с разными логинами. Поэтому, если у вас только одна учетная запись, придется создать еще одну.
Прикрепленные файлы:
 termserv.zip (207.3 Kb)
Источник: mql4.com

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты