Ошибки начинающего трейдера при работе с клиентским терминалом MetaTrader 4

Автор: lexy Среда, Сентябрь 10th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Разное

  • Терминал показывает неправильное время. Как сделать время таким, как у меня на компьютере?

    Время, которое показывает терминал, — это время формирования на торговом сервере котировки, пришедшей в клиентский терминал последней, или последнее доступное в клиентском терминале время торгового сервера. В MQL4-программах данное время можно получить с помощью функции TimeCurrent(). Серверное время нельзя изменить в клиентском терминале. Его может изменить только брокер.

  • Когда я тестирую один и тот же советник на разных компьютерах, я получаю разные результаты.Результаты тестирования зависят от алгоритма торговой стратегии советника (использует ли он цены High, Low или Close текущего бара? чувствителен ли он к изменениям цены на каждом тике?), от исторических данных (наличия и качества исторических данных), от режима тестирования. Проверьте, совпадает ли история по символам и таймфреймам в клиентских терминалах, установленных на разных компьютерах.
  • Функция Print() выводит не всю информацию в журнал.Функция Print() печатает сообщение в журнал экспертов. Причём в журнал экспертов помещаются все сообщения функции. Параллельно происходит вывод сообщения во вкладку ‘Эксперты’ окна ‘Терминал’. При массовом выводе сообщений для экономии времени и пространства терминал во вкладку ‘Эксперты’ выводит не все сообщения. При необходимости можно посмотреть любую выведенную функцией Print() строчку в логах в папке клиентского терминала ‘\MetaTrader 4\experts\logs\’.
  • После обновления (перезапуска) терминала у меня пропали некоторые символы в окне «Обзор рынка».Необходимо в контекстном меню окна «Обзор рынка» выбрать команду «Показать все символы».
  • Не удаляются котировки валют из окна «Обзор рынка».Удалить инструмент из окна «Обзор рынка» нельзя, если:
    1. по нему имеется открытый график;
    2. терминал не перезапускался после закрытия графика по инструменту;
    3. по инструменту имеется открытая позиция.
  • При тестировании на заданном временном периоде тестер пишет, что нет данных, хотя на графике все необходимые бары есть.Попробуйте закачать больше истории. Если при тестировании Вы используете даты (От — дата 1, до — дата 2), необходимо, чтобы у Вас было загружено как минимум более 100 баров до даты 1 на заданном таймфрейме.
  • Когда я пытаюсь импортировать свою историю в терминал, ничего не происходит.Данные должны быть представлены в одном из следующих форматов:

    YYYY.MM.DD HH:MM O H L C V
    YYYY-MM-DD HH:MM O H L C V
    YYYY/MM/DD HH:MM O H L C V
    DD.MM.YYYY HH:MM O H L C V
    DD-MM-YYYY HH:MM O H L C V
    DD/MM/YYYY HH:MM O H L C V
    YYYY.MM.DD,HH:MM O H L C V
    YYYY-MM-DD,HH:MM O H L C V
    YYYY/MM/DD,HH:MM O H L C V
    DD.MM.YYYY,HH:MM O H L C V
    DD-MM-YYYY,HH:MM O H L C V
    DD/MM/YYYY,HH:MM O H L C V

  • Некоторые брокеры позволяют указывать плечо больше, чем 1:100. При попытке открыть новый счет терминал не даёт такой возможности.Необходимо скачать терминал с сайта брокера, который предоставляет такую возможность, подключиться к серверу данного брокера и открыть счет.
  • У меня в терминале входящий трафик для 4-хчасовых графиков основных пар валют получился около 600 Кб за 10 минут! Это какая-то ошибка или так и должно быть?Это первоначальная подгрузка истории. Дело в том, что для каждого графика подкачивается по несколько тысяч баров. При последующей работе трафик будет очень маленьким, так как история уже подгружена.
  • Временами очень долго приходится водить курсором мыши вдоль бара или тикера, чтобы увидеть хинт.Всплывающие подсказки отображаются при приближении курсора к цене Close. Желаемые данные можно также посмотреть в «Окне Данных».
  • Дуги Фибоначчи отображаются прямыми линиями.Масштаб можно настраивать по шкале цены. По умолчанию на один период приходится 1 пункт, но на дневных и недельных графиках этого недостаточно — необходимо менять масштаб.
  • Недавно открыл тренировочный счёт, а сегодня программа пишет: «Invalid account». Почему?Тренировочные счета удаляются по истечении определённого срока отсутствия активности на счёте. В этом случае можно открыть новый демо-счёт.
  • Почему при открытии новостей появляется пустое окно без самих новостей?На демо-счетах транслируются только заголовки новостей.
  • На реальных торгах при попытке открыть ордер программа выдает сообщение «Price changed».Дело в том, что на реальных счетах Вам даётся не более семи секунд, включая время получения цены и выдачи ответа, на подтверждение своего решения о совершении сделки. Из-за плохой связи Вы можете просто не уложиться в это время. Напишите в службу поддержки компании, в которой Вы открыли реальный счёт, укажите номер своего счёта и попросите проверить Ваши сделки — были ли перерасходы времени ожидания (таймауты)? Вы также можете получить «Price Changed», если цена изменилась и брокер отказался от совершения сделки по выданной цене.
  • Почему появляется надпись «Not Enough Money» при попытке открыть позицию?Проверьте ещё раз размер свободной маржи и объём совершаемой сделки.
  • Почему «New Order — Request» выдает «Market Is Closed»?Скорее всего, Вы попытались открыть позицию в выходной день — в это время торги закрыты.

 

Источник: mql4.com

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты