Операционная Система в тапках или просто о компьютерах

Автор: Aport Вторник, Ноябрь 4th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Windows XP

Компьютеры, кто же с ними сейчас не знаком, спросите вы? И, тем не менее, сами будете густо краснеть, не зная, куда нажать и что сделать, когда «что-то опять не работает». Особенно, если это будет не похоже на единственную из узнаваемых в народе ОС — Windows XP. А ведь на современном рынке немало альтернативных предложений, не может же одно и тоже нравится абсолютно всем на протяжении жизни.

Для более легкого понимания, что же сейчас есть среди ОС, предлагаю разобрать это на примере обуви. Ведь все вы прекрасно знаете, какая вам больше нравится, что вам идет и из какого материала, так почему же при выборе Операционной Системы для компьютера возникают такие сложности? Итак, начнем:

DOS — шерстяной носок, теплый и такой домашний, с заплаткой на пятке и вязанный еще бабушкой, но по асфальту уже не побегаешь, хотя рассеянных везде хватает.
FreeBSD — суровый, сибирской валенок правильной геометрической формы, эффективен против неадекватных медведей (см. – ddos-атаки, отключение света и т.п.), в комплекте бубен и напильник. То есть этот идеальный и прочный валенок может быть достигнут только в умелых руках валяльщиков и дубильщиков с 2-3-х годовалым стажем.

Linux — кеды, такие простые, износоустойчивые, впитавшие не один десяток литров луж, шустрые, но, к сожалению, в обществе принято считать обувью легкомысленной и не серьёзной. Преимущественно для тех, кто хочет сделать обувь, из набора «сделай сам».
Mac OS — забугорные туфельки, красивые, мягкие, удобные (хотя каблук высокий), в обществе принято считать гламурной и не дешёвой обувью, в российских буднях не используется.

Windows XP — поношенные, но такие привычные ботинки, и пусть ремонт этой обуви давно не помогает, а гуталин уже не блестит на них, всё равно остаются самой любимой повседневной обувью большинства пользователей.
Windows Vista — красивые лакированные ботинки, настолько лакированные, что ходить в них жутко неудобно, стоят дорого, а потенциал раскрывают только через пару лет тяжелой носки.
Windows 7 – ботиночки, которые задумывались как летающие сандалики Гермеса, но в XXI веке это еще нереально, так что получились просто качественного пошива ботинки, которые стали хитом даже среди тех, кто не хотел снимать поношенные XP.

Вот основной перечень операционных систем, с которыми вы можете столкнутся и, в первый раз, как всегда купите ту, которая жмет, у которой что-то вечно отваливается, рвутся шнурки, а от каблуков болят пятки. Не расстраивайтесь, ко всему нужно придти, в прямом смысле этого слова. Если немного в этом разобраться, не так то все и страшно. И вскоре вы, бросив беглый взгляд, уже будете гордо отличать Кукморский валенок от коллекции туфель Вивьен Вествуд. Жаль только, что и через 10, и через 20 лет, найдутся люди, которые будут использовать компьютер только для игры в «Косынку».

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты