Добавление вкладок во все окна Windows 7

Автор: Aport Вторник, Ноябрь 11th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Windows 7

Недавно я открыл для себя утилиту WindowTabs, которая позволяет добавить вкладки во все приложения Windows и дает возможность объединить несколько окон со вкладками в одно. Можно, например, открыть несколько окон Проводника (Windows Explorer) и сгруппировать их в одно окно с несколькими вкладками. Сделать это очень просто, а работает утилита просто прекрасно! В этой статье я объясню, как настроить и использовать WindowTabs.

Установка WindowTabs

Установить WindowTabs очень легко (на рисунке показан мастер установки). Скачать утилиту можно с официального сайта, причем пробная версия совершенно бесплатна и действует в течение неограниченного времени, но позволяет объединять в одно окно не больше трех вкладок. Однопользовательская лицензия стоит 19 долларов, снимает это ограничение и позволяет в течение года получать бесплатные обновления. WindowTabs поддерживает Windows XP, Windows Vista, а также 32- и 64-разрядные версии Windows 7.


После установки WindowTabs в каждом окне любого запущенного приложения появляется вкладка.

Использование WindowTabs

Как я упоминал, WindowTabs добавляет вкладки в окна любых приложений. К примеру, на рисунке показано окно «Компьютер» (Computer) со вкладкой. Кроме добавления вкладок, которые также обеспечивают доступ к настройкам WindowTabs, утилита не вносит никаких других видимых изменений в интерфейс. Это меня очень радует: программа прекрасно справляется со своей основной задачей и при этом не перегружает систему кучей ненужных дополнительных функций.


Если окно ухватить за вкладку и потащить, оно уменьшится и станет прозрачным.

Следующим я открыл окно «Документы» (Documents), и в нем тоже обнаружилась вкладка. Чтобы объединить «Компьютер» и «Документы» в одно окно Проводника с несколькими вкладками, я нажал на вкладке «Документы» и подтащил ее к окну «Компьютер». При этом окно «Документы» уменьшилось и стало прозрачным (см. рисунок).


Чтобы получить одно окно Проводника с несколькими вкладками, нужно отпустить уменьшенное прозрачное окно над вкладкой другого окна.

Подтащив окно «Документы» к другому окну, я отпустил его над вкладкой «Компьютер» и получил одно окно Проводника с двумя вкладками (см. рисунок). Переключаться между вкладками можно с помощью курсора либо клавишами [Alt]+[стрелка влево] или [стрелка вправо].


Бесплатная версия WindowTabs позволяет объединить в одном окне не больше трех вкладок.

Как я уже упоминал, бесплатная версия WindowTabs позволяет сгруппировать не больше трех окон. Я, например, добавил в Проводник третью вкладку «Изображения» (Pictures), а при попытке добавить четвертую появилось предупреждение об ограничении.


Утилита позволяет указать, в каких приложениях вкладки нужны, а в каких нет.

Настройки

Нажав правой кнопкой мыши на любой вкладке, можно вызвать окно настроек командой «Settings». На вкладке «Filtering» (фильтрация) можно указать, в каких приложениях вкладки нужны, а в каких нет (по умолчанию вкладки добавляются во все окна). К примеру, в Internet Explorer есть встроенные вкладки, поэтому дополнительные мне не нужны. Чтобы их отключить, я выбрал опцию «Disable tabbing for the following applications» (отключить вкладки для следующих приложений) и добавил в список «iexplore.exe» (см. рисунок). Теперь вкладки появляются во всех окнах, кроме Internet Explorer. Таким же способом можно включить в список имена исполняемых файлов любых других программ, для которых вкладки нежелательны.


На вкладке «Advanced» можно включить дополнительные опции — например, автоматическое скрытие вкладок для неактивных и развернутых на весь экран окон.

На вкладке «Shortcuts» (горячие клавиши) можно изменить клавишные комбинации для управления вкладками. На вкладке «Advanced» (дополнительно) можно включить некоторые другие полезные опции (см. рисунок). К примеру, по умолчанию WindowTabs показывает в панели задач только один значок приложения, при нажатии на который открывается текущая вкладка. Чтобы в панели задач отображались все окна в группе, можно снять флажок «Hide taskbar buttons for tabbed windows» (не показывать в панели задач значки вложенных окон). Я использую опцию «Automatically hide tabs on inactive and maximized windows» (автоматически скрывать вкладки на неактивных и развернутых окнах), чтобы не перегружать экран ненужными элементами. Достаточно навести курсор на окно, чтобы увидеть скрытые вкладки.

Другие приложения

Я описал работу WindowTabs на примере Проводника, но вкладки добавляются и ко всем другим приложениям. Если, например, в работе над каким-нибудь проектом требуется иметь под рукой документ Word и таблицу Excel, можно объединить их в одно окно с двумя вкладками для быстрого доступа.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты