Изменение панели команд Проводника Windows 7 для всех папок

Автор: Aport Среда, Ноябрь 12th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Windows 7

В статье «Добавление кнопок на панель команд Проводника Windows 7» я рассказывал о специальных кодах реестра, позволяющих добавлять кнопки на панель команд Проводника (Windows Explorer) в Windows 7. Объяснив, где найти эти коды, я показал, как с их помощью добавить панель команд для библиотек Windows 7.

Я также упомянул о существовании раздела «Generic», который отвечает за кнопки на панели команд во всех остальных папках, не входящих ни в одну из библиотек. Чтобы добавить в него нужные коды, необходимо сначала изменить владельца и разрешения для этого раздела, а затем создать в нем ключи «TasksItemsSelected» и «TasksNoItemsSelected». В этой статье я объясню, как это сделать.

Редактирование реестра

Не забывайте, что реестр — ключевой компонент оперативной системы, поэтому любые ошибки при редактировании могут привести к серьезным последствиям. Чтобы этого избежать, создайте резервную копию системы с помощью утилиты «Архивация и восстановление» (Backup and Restore) — тогда вы сможете восстановить систему, даже если что-то пойдет не так.

Чтобы запустить Редактор реестра, введите «Regedit» (без кавычек) в строке поиска меню «Пуск» (Start), нажмите [Enter] и подтвердите выполнение операции в диалоговом окне контроля учетных записей пользователей (UAC).

Раздел «CommandStore»

Коды для добавления кнопок на панель команд содержатся в разделе реестра «CommandStore». Найдите и разверните в Редакторе реестра папку «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell». В ней содержатся подпапки с именами кодов, которые можно использовать для добавления кнопок на панель команд.

Каждая подпапка в разделе «CommandStore» содержит дополнительные ключи и параметры, но нас интересуют только имена этих папок. К примеру, кнопке «Удалить» соответствует код «Windows.delete».

Изменение разрешений

В Редакторе реестра найдите и выделите папку «HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderTypes\{5c4f28b5-f869-4e84-8e60-f11db97c5cc7}». Обратите внимание на каноническое имя папки — «Generic» (параметр «CanonicalName», рис. A). Именно его я и буду использовать для обозначения раздела в дальнейшем. Подпапки «TasksItemsSelected» и «TasksNoItemsSelected» в ней, как видите, отсутствуют. Их придется добавить вручную.


Рисунок A. Каноническое имя папки — «Generic» (параметр «CanonicalName»).

Однако прежде чем создавать подпапки, нужно изменить разрешения для раздела «Generic». Нажмите на нем правой кнопкой мыши и выберите опцию «Разрешения» (Permissions). В диалоговом окне «Разрешения для…» (Permissions For, рис. B) нажмите кнопку «Дополнительно» (Advanced), чтобы вызвать диалоговое окно «Дополнительные параметры безопасности» (Advance Security Settings).


Рисунок B. В диалоговом окне «Разрешения для…» нажмите кнопку «Дополнительно».

Перейдите на вкладку «Владелец» (Owner), выделите группу «Администраторы» (Administrators) в разделе «Изменить владельца на» (Change Owner To) и нажмите «Применить» (Apply). После смены текущего владельца на группу «Администраторы» (рис. C) нажмите «OK».


Рисунок C. Измените текущего владельца на группу «Администраторы».

В диалоговом окне «Разрешения для…» выделите группу «Администраторы» в разделе «Группы или пользователи» (Group or User Names) и поставьте флажок «Полный доступ — Разрешить» (Full Control — Allow) в разделе «Разрешения для группы Администраторы» (Permissions for Administrators, рис. D). Нажмите «OK».


Рисунок D. Разрешите администраторам полный доступ, чтобы получить возможность изменять раздел «Generic».

Изменение раздела «Generic»

Получив полный доступ к разделу «Generic», можете приступать к редактированию. Нажмите на папке {5c4f28b5-f869-4e84-8e60-f11db97c5cc7} правой кнопкой мыши и выберите опцию «Создать | Раздел» (New | Key). Присвойте новому подразделу имя «TasksItemsSelected» (без кавычек). Затем снова нажмите на основном разделе правой кнопкой мыши, выберите опцию «Создать | Раздел» и присвойте второму новому подразделу имя «TasksNoItemsSelected» (без кавычек). Теперь раздел «Generic» должен выглядеть так, как показано на рис. E.


Рисунок E. В разделе «Generic» должны появиться подразделы «TasksItemsSelected» и «TasksNoItemsSelected».

Для примера предлагаю использовать те же коды, что и в прошлой статье:

• Windows.delete — кнопка «Удалить» (Delete);
• Windows.navpane — кнопка «Область переходов» (Navigation Pane);
• Windows.previewpane — кнопка «Область сведений» (Details Pane);
• Windows.menubar — кнопка «Строка меню» (Menu Bar).

Для кнопки «Удалить» требуется выделение объекта, поэтому код «Windows.delete» нужно добавить в раздел «TasksItemsSelected». Все остальные кнопки действуют при отсутствии выделенных элементов, поэтому коды «Windows.navpane», «Windows.previewpane» и «Windows.menubar» мы добавим в папку «TasksNoItemsSelected».

В разделе «TasksItemsSelected» содержится всего один строковый параметр с именем «(По умолчанию)» (Default). Именно в него и нужно добавить код «Windows.delete». Для этого дважды щелкните на нем, чтобы вызвать диалоговое окно «Изменение строкового параметра» (Edit String). В текстовом поле введите код «Windows.delete» (без кавычек), как показано на рис. F.


Рисунок F. Введите в текстовом поле код «Windows.delete» (без кавычек).

Теперь перейдите в раздел «TasksNoItemsSelected», дважды щелкните на строковом параметре «(По умолчанию)» и введите в текстовом поле коды «Windows.navpane», «Windows.previewpane» и «Windows.menubar» (без кавычек), разделенные точкой с запятой, как показано на рис. G.


Рисунок G. Обязательно разделяйте коды точкой с запятой.

Теперь закройте Редактор реестра и запустите Проводник. На панели команд появятся новые кнопки, доступные во всех папках (рис. H).


Рисунок H. На панели команд Проводника появились новые кнопки, доступные в папках, которые не входят в состав ни одной из библиотек.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты