Обзор Any Video Converter. Конвертирование видео в Windows 7

Автор: Aport Пятница, Ноябрь 14th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Windows 7

Пришло время и поговорить о конвертировании и редактировании видео. Первооткрывателем в этой области я представлю Any Video Converter, имеющий наилучший среди аналогов пользовательский интерфейс, русскую локализацию и множество настроек. Any Video Converter имеет несколько различных по функционалу версий, в статье будет рассмотрена наипростейшая бесплатная версия продукта в работе под Windows 7.

Запуск программы производится практически мгновенно, «поедание» системных ресурсов на среднем уровне (20 Mb) в режиме простоя. Интерфейс и настройки максимально упрощены для быстрой навигации, работа конвертера построена буквально на трёх операциях, которые предложены к выполнению при запуске программы: добавление видео, выбор профиля и начало кодирования.

Добавить видео в программу для начала кодирования можно двумя способами, выбрав его из локальной папки или импортировав из интернета при помощи специальной функции в программе. Она позволяет добавлять видео с YouTube, Google и Nico Video как посредством копирования ссылки, так и перемещением ролика при помощи drag’n'drop.

Профили для настройки параметров видео-роликов я привёл на скриншоте выше. Видео можно подрегулировать для различных устройств его дальнейшего просмотра будь это мобильный телефон или музыкальный плеер. Как и в аналогах, Any Video Converter позволяет изменить следующие опции видео: длительность, кодек, разрешение, битрейт, частоту кадров и похожие параметры аудио потока.

Всего утилита содержит 18 языковых модулей, предварительный просмотр видео, функцию склеивания видео (удерживая Shift, выделить несколько файлов и в контекстном меню выбрать пункт «Объединить выход») и конвертирование отдельного участка ролика, что позволит автоматически отрезать лишний кусок без применения видео-редактора.

Any Video Converter поддерживает следующие форматы исходных файлов: .3g2,.3gp, .amv, .asf, .avi, .avs, .dat, .divx, .dv, .dvr-ms, .f4v, .flv, .m1v, .m2ts, .m2v, .m4v, .mkv, .mov, .mp4, .mpe, .mpg, .mpv, .mts, .ogm, .ogv, .qt, .qt, .rmvb, .tp, .ts, .vob, .vro, .wmv.

И форматы конечного видео: avi, mp4, wmv, swf, flv, mkv, mpeg-1 и mpeg-2, mpg (pal or ntsc), mp3, wma, ogg, aac, wave, m4a

К минусам утилиты стоит отнести отсутствие датчика оставшегося времени, предложение попробовать профессиональную версию после каждого процесса конвертирования, отсутствие в бесплатной версии конвертирования видео для iPod, iPhone, PSP и др.

Не считая вечного окошка о предложении профессиональной версии, конвертер действительно неплохой, тем более с поддержкой такого количества форматов и наличием русского языка.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты