Название преемницы Windows Vista «Vienna» уже занято

Автор: Aport Пятница, Ноябрь 14th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Windows 7

Название “Vienna” для следующей ОС от Microsoft может стать головной болью для компании в скором будущем. Ведь пока она называется Windows Vienna.

Для столицы Австрии это может быть и хорошее название, однако у некоторых это слово вызывает бурю ассоциаций вплоть до одноименного хита 80-х группы Ultravox или ассоциаций с фразой времен холодной войны «good night Vienna». Некоторые вспомнят название сольного альбома Ринго Старра (Ringo Starr). Но всё-таки название “Vienna” гораздо лучше, чем первое “Blackcomb”.

Но это не всё, собщает TheInquirer, есть еще один факт. Создатели бесплатного RSS/Atom-аггрегатора под названием Vienna для Mac OSX крайне обидятся на Microsoft за использование этого названия.

Эти энтузиасты Apple уже пытались поставить палки в колеса Microsoft, доказывая, что компания якобы заимствует идеи у Apple. Но, кажется, Microsoft не воспринимает это всерьез. Поскольку в настоящее время нет никакой официальной информации по этому вопросу.

В интервью издательству PC World, представитель Microsoft сказал, что компания пока не опубликовывала официального руководства по следующей версии Windows, и продолжает работать над ней. Примерно через два или два с половиной года можно будет говорить о сборке новой ОС. Быть может он прав. Ведь на создание Windows Vista ушло в два раза больше времени.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты