Новые вакансии в Microsoft дают намек на то, что будет в Windows 7

Автор: Aport Пятница, Ноябрь 14th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Windows 7

Microsoft продолжает комплектовать штат разработчиков Windows 7 новыми специалистами. Нередко на сайте компании можно увидеть новые вакансии, из которых можно выловить новую информацию о желанной Windows 7.

Одной из таких вакансий является вакансия Software Development Engineer in Test в команду WGX Windows Platform Development. Команда WGX «занимается планированием и реализацией Windows Gaming Platform в Windows 7 и последующих версиях ОС». Что это значит для нас — рядовых пользователей и геймеров? Возможно, обновленный и доведенный до ума Games Explorer, новые встроенные игры, оптимизация DX10-игр и многое другое, что имеет непосредственное отношение к игровому опыту в Windows.

«WGX Windows Platform Development — динамичная команда разработки, фокусирующаяся на создании первоклассных игр для платформы Windows. Команда занята планированием и реализацией Windows Gaming Platform в Windows 7 и последующих версий ОС. Кроме того, команда координирует и тесно сотрудничает с другими группами разработки и отделом Interactive Entertainment & Devices (IEB). Наша команда, выбранная для улучшения игрового опыта на платформе Windows 7, по сути является лидером разработки в Microsoft для Windows как игровой платформы.

WGX занята воплощением удивительных игровых возможностей в клиентской версии Windows, включая обновленный Games Explorer, встроенных игр и других функций, с целью порадовать различного рода геймеров. Являясь важнейшей частью общей развлекательной стратегии Microsoft, команда использует лидирующие технологии индустрии, сотрудничает с известнейшими службами и группами разработчиков».

Еще об одной интересной вакансии сообщил уже знакомый нам Тим Снит (Tim Sneath). В этот раз речь пойдет о техническом евангелисте.

«Не секрет, что мы находимся на ранней стадии разработки следующей версии Windows, которая получила внутреннее имя Windows 7. Подробности о том, что будет в следующей версии ОС, всегда становятся темой лихорадочных, а порой и ошибочных спекуляций, но вы можете быть спокойны, что мы не почиваем на лаврах. Windows — один из самых сложнейших элементов существования программного обеспечения, и так как это самый распространенный элемент программного обеспечения на Земле, то работа над этим проектом ведется довольно-таки кропотливо.

За все время существования команды у нас сейчас есть одна открытая позиция, на которую в данный момент мы пытаемся найти человека — технического евангелиста для следующей версии Windows. Это чрезвычайно сложная, привлекающая внимание роль с огромными возможностями и влиянием. Вы будете не только первым человеком, который увидит, как начинается разрабатка новой версии Windows, но у вас будет влияние на установку планов работ по разработке Windows. Это не просто программист, это одна из тех определяющих карьеру должностей, которая помещает вас с самый центр программной революции. Через много лет вы сможете оглянуться назад и с гордостью сказать «Я был частью этого события».

Конечно, чтобы попасть на эту должность, нужно отвечать высоким требованиям: не у многих людей есть необходимый опыт или навыки, чтобы быть успешным в данной роли. Мы ищем разностороннего человека; человека с харизмой, личность, человека, хорошо разбирающегося в технике, но также того, кто сможет увидеть и более общую картину, сформулировать стратегическую важность технологии, кого-то, кто смог бы играть роль дипломата, посла, аналитика, автора, разработчика, публичного докладчика и провидца одновременно, кого-то, в ком смешивалась бы любознательность, креативность, страсть, оптимизм и постоянство.

По понятным причинам я не могу поведать о том, что будет в Windows 7, но вы войдете в работу с первого же дня. Это не работа с 9 до 5, это скорее призвание, вам придется тяжело работать не потому, что вам на плечи взвалят что-то неимоверно сложное, а потому, что вы влюблены в в свою работу и чувствуете свое влияние на процесс.

Если вы не в курсе, в чем состоит работа технического евангелиста, то я писал об этом. Несмотря на то, что это было написано, когда мы работали техническими евангелистами WPF/Silverlight, общие положения остались неизменными.

Если вам интересно больше узнать о роли Windows 7, загляните в описание должности на сайте Microsoft Careers. Вы сможете составить резюме в режиме онлайн или написать мне письмо.

Для полной ясности я должен отметить, что требуется хороший опыт разработки Win32 и .NET. Вы будете фокусироваться на Windows как на платформе для разработки, а это требует понимания API, я также высокоуровневой функциональности».

Да, порой не так уж мало можно узнать из информации о вакансиях в компании. Такого рода информация позволяет рассмотреть планы компании в перспективе. И пускай, быть может, мы увидим результаты работы этих людей лишь через несколько лет, но уже сегодня мы знаем (хотя и без «лишних» подробностей) о том, какая работа будет вестить Microsoft уже в ближайшем будущем.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты