Обзор Winstep Nexus. Доки для рабочего стола в новом исполнении

Автор: Aport Среда, Ноябрь 19th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Software

Слышали хоть раз о таком чуде как «доки»? Пользователи Mac OS X сразу поймут меня, некоторые вспомнят такие программы, как RocketDock или ObjectDock. Но взгляните на их последнюю дату обновления и Вы сразу поймёте откуда взялся Winstep Nexus. Новая программа призвана захватить рынок современных доков на Windows, сместив тем самым ушедшие как со временем, так и с необновляющимися функциями аналоги. Хотите упростить свою работу за ПК и заодно насладиться ей? Тогда прочитайте обзор Winstep Nexus.

Помню несколько лет назад Stardock радовала пользователей массой всевозможных украшений для рабочего стола. Конечно, компания до сих пор обновляет свои продукты, но делает это гораздо реже, а некоторые совсем позабыла (например, ObjectDock). Может, продукт и стабилен, но, думаю, у него ещё есть шанс на развитие, разработчики просто решили этим не заморачиваться.

На смену ObjectDock также давно пришёл RocketDock. Но не успел выйти релиз первой версии, как уже на 1.3.5 проект заглох.

И вот, наконец, компания Winstep решила поддержать идею доков, портированных с Mac OS X, создав два продукта. Первый платный — Xtreme, второй бесплатный — Nexus.

Winstep Nexus не просто новая улучшенная замена всем предыдущим аналогам, это программа для более широких масс пользователей. Три главных её преимущества: многоязычность (включая русский язык), бесплатность и понятность интерфейса. Вот чего долго ждали от программ подобного рода — понятности. Ведь, пока обычный пользователь разберётся в совершенно неизведанной программе, пройдёт неделя, а может и больше.

Доки, для справки, представляют собой панель быстрого запуска программ, файлов, системных приложений, а также встраивание виджетов (к примеру, погода, загрузка процессора, ОЗУ, входящий/исходящий трафик, часы, проверка электронной почты и др.)

В опциях Winstep Nexus можно настроить многие параметры дока. Первая вкладка позволяет изменить детальную позицию панели, указать монитор её нахождения, поведение (см. скриншот ниже).

Вторая вкладка «Внешний вид» настраивает размеры иконок, их отражение, интервал между ними, прозрачность дока (как всей панели, так и только фона), а также настройка шрифта и некоторые другие опции.

Третья вкладка «Эффекты» позволяет именно приукрасить док, при этом, несильно увеличивая нагрузку на систему. Имеются эффекты размытия Vista Glass, движения дока, кругов на воде (при клике на панели) и эффект анимации иконок для придания им свойств плавающих объектов посредством движущегося отражения.

Также имеются вкладки: «Темы» для изменения фона дока, «Звуки», «Задачи», «Общее», «Дополнительно» (обновление, решение конфликтов, обслуживание и др.)

В общем-то, Winstep Nexus удобен в использовании, понятен, имеет множество эффектов и потребляет малое количество ресурсов, что вполне может стать основными критериями при последующей установке программы. Про бесплатность и русский язык я уже упомянул и, думаю, это только увеличит шансы утилиты на уважение среди пользователей.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты