Обзор XMPlay. Крошечный аудиоплеер для Windows 7

Автор: Aport Среда, Ноябрь 19th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Software

Наверно я такой любитель музыки, что не перестаю выкладывать обзоры аудио-проигрывателей. Решать вам, но перед этим прочитайте статью про крошечный аудиоплеер XMPlay, работающий под всем семейством Windows. В отличие от аналогов данная программа, действительно, отличается минималистичностью, и чтобы доказывать достоинства программ и существует MegaObzor.
324 Kb плюс неплохое качество музыки — очень даже заманчивое предложение для слабых машин и срочного прослушивания песен в отсутствие других плееров.

Поводом к новому обзору послужил выход новой версии XMPlay. Да, плеер похож на клона гигантов аудио-рынка, но некоторому числу пользователей не всегда приятно общаться с программой, обвешанной лишними примочками и дополнениями. В XMPlay всё проще: необходимые функции по воспроизведению, поддержке плагинов, скинов, визуальных эффектов на месте, плеер работает даже без установки при своих 324 килобайтах. Ну и к чему нам Winamp?

Неплохой набор поддерживаемых форматов файлов: OGG, MP3, MP2, MP1, WMA , WAV, AIFF, CDA, MO3, IT, XM, S3M, MTM, MOD, UMX, а также четырёх форматов плейлистов PLS, M3U, ASX и WAX.

Главный вопрос, когда вы скачиваете проигрыватель, в выборе дизайна, качества звучания и количестве поддерживаемых файлов. На счёт первого и последнего не беспокойтесь при выборе XMPlay, а на счёт второго могу сказать, что при выборе любительских и профессиональных плееров вы редко встретите 20-полосный эквалайзер, так что если вы не поклонник jetAudio или foobar2000 9чуть похуже, конечно), то особой роли эквалайзер от XMPlay не сыграет. а значит лучше взять стабильный и быстрый плеер, чем загруженный Winamp.

Плейлисты, библиотека, горячие клавиши — всё под рукой. Навигация по интерфейсу программы довольна проста и не вызывает затруднений, скачав и распаковав архив, вы обнаружите всего 3 файла, один из них и будет исполняемым файлом, рядом справка и chagelog в одном файле на английском языке, а на сайте разработчика вы найдёте тучу плагинов и скинов, которая обязательно пригодится для оттачивания интерфейса под индивидуальные потребности.

Настройки не слишком малы и не слишком нагружены — всё в меру. Несколько вкладок, в том числе настройка горячих клавиш. В общем-то, на этом рассказ можно и закончить, хотя ещё не забуду упомянуть 9 встроенных настроек эквалайзера, а также длительность и уровень ревербрации.

Итог: качество звучания для портабельного плеера — 4; удобство — 4; скорость — 5; стабильность — 5; функционал — 4, можно больше, да лучше оставить всё как есть, дабы не превращать ослика в медведя. Наслаждаемся новыми аудио-технологиями без особого труда и установки.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты