Презентация FIFA 10 в России

Автор: Aport Среда, Ноябрь 19th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Software

Презентация проходила в подтрибунном комплексе стадиона «Лужники», в 2008 году принимавшем финал Лиги Чемпионов — крупнейшего международного европейского состязания.

После экскурсии по знаменитой арене, началась сама презентация. Мы услышали, что подразделение EA Sports в составе Electronic Arts существует с 1993 года, и является краеугольным камнем канадской корпорации. Приоритетами EA Sports является, в том числе, получение лицензий от различных спортивных лиг — на данный момент в FIFA 10 присутствует 24 чемпионата и около 25 тысяч реальных игроков.

EA Sports уделяет большое внимание своим проектам — именно в её играх впервые в спортивных симуляторах была применена технология motion capture. Для звукового оформления всегда пытаются находить известных музыкальных исполнителей (в различных выпусках FIFA звучали мелодии OASIS, Blur, Тома Джонса, Fat Boy Slim и др.).

Самая важная часть презентации строилась вокруг факта официального включения в симуляторы FIFA российского футбольного чемпионата. В игре FIFA 10 российский чемпионат будет доступен в версиях игры под платформы PC, PlayStation2 и PSP.

Когда слово взял Тони Уоткинс (Tony Watkins, глава представительства Electronic Arts в России), он сразу же отметил, что российские футбольные команды в последнее время добились очень многого на международной арене, так что появление Российской Футбольной Премьер Лиги в игре FIFA 10 — вполне логичная эволюция проекта.

В игре, выходящей на рынок в октябре нынешнего года, будет представлено 16 российских команд, стартовавших в высшем дивизионе чемпионата России 2009 года.

В рамках презентации брали слово и наши футбольные функционеры — Сергей Чебан (исполнительный директор РФПЛ) и Андрей Малосолов (пресс-атташе РФС).

Слева направо: Андрей Малосолов, Сергей Чебан, Tony Watkins

Смысл их выступлений сводился к тому, что футбол в нашей стране — это спорт номер один, и дальнейшая его популяризация крайне важна. Также был отмечен тот факт, что теперь футбольные фанаты всего мира смогут лучше узнать российский футбол, получив возможность виртуально сразиться с российскими клубами. Не забыты и наши болельщики, которые получают возможность разыграть свой собственный чемпионат России.

В заключение я хотел бы отметить один весьма важный факт: Тони Уоткинс пообещал, что с августа 2009 года все игровые проекты корпорации Electronic Arts будут выходить на российском рынке одновременно с мировыми релизами…

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты