Nero Burning ROM – запись образа диска

Автор: Aport Среда, Ноябрь 19th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Software

В настоящее время достаточно трудно найти человека не знающего о компакт-дисках. Само это слово уже давно вошло в нашу жизнь и сегодня практически каждый может создать и записать свой собственный компакт-диск. Наиболее простой метод записи – это запись CD из готового образа. Вот об этом и пойдет речь в этой небольшой статье.

В качестве программного обеспечения будем использовать широко известную и популярную программу Nero Burning ROM. Итак, запускаем программу:

Nero Burning ROM – запись образа диска
Единственное, что от нас требуется, это нажать кнопку «Отменить».

Появится главное окно проекта, для нашего случая оно смотрится несколько необычно: не хватает вложенных окон «ISO1″ и «Просмотр файлов», но для дальнейшей работы они нам и не понадобятся. Заходим в меню – Файл и в выпадающем списке выбираем – Открыть.

Nero Burning ROM – запись образа диска
Появляется стандартное окно Проводника, в котором находим нужный образ, кликнем на нем мышкой и нажимаем кнопку «Открыть». Снова появляется окно записи проекта. На нем всего две вкладки, первая вкладка «Инфо» носит только информативный характер, настроек на ней нет.

Вторая вкладка – «Запись»:

Nero Burning ROM – запись образа дискаДавайте разберёмся с настройками этого окна:

  • Определить максимальную скорость — при включении этой опции, программа проверит максимальную скорость чтения данных. Если эта скорость окажется ниже скорости записи вашего рекордера, то программа выдаст соответствующее предупреждение.
  • Имитация — это своеобразный тест, программа имитирует запись диска, но в отличии от реальной работы не включает лазер. Вдвое увеличивает время записи. Если Вы уверенны в своем приводе, то эту опцию можно не включать.
  • Запись — запись диска.
  • Финализировать CD — для данного режима эта функция не активна, диск финализируется автоматически.
  • Скорость записи — выбирается скорость записи на диск. Она автоматически отстраивается от максимальной скорости поддерживаемой чистым компакт-диском. Значение этого параметра зависит от типа записываемого CD. Если это диск с данными, то выбираем максимум. Если диск содержит аудио дорожки (Audio CD, Mixed Mode CD, CD Extra) то устанавливаем 8x-16x, но только для фирменных заготовок, если фирма неизвестна, т.е. no name, то рекомендую пожертвовать временем и установить 2x-4x.
  • Метод записи — выбираем DAO или DAO/96 (разработчики Nero рекомендуют устанавливать DAO/96).
  • Число копий — по желанию.
  • Исп. Много рекордеров – перед записью программа предложит выбрать, какой именно привод использовать для записи.
  • Защита от опустошения буфера (Buffer under-run protection) – она реализована в современных приводах. Смысл ее в том, что если в процессе записи прервался поток данных (для старых приводов — это гарантированный брак записи), то после его появления лазер продолжает записывать диск точно с того места, где запись была прервана. Обязательно отмечайте эту опцию.Теперь отрегулируйте настройки программы по вашему усмотрению, в соответствии с вашим приводом и задачами. Потом, устанавливаем чистый диск в привод и нажимаем кнопу Прожиг, и ждем, пока Nero перенесет CD из виртуального мира в мир реальный…

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты