Outpost укрепляет свои позиции

Автор: Aport Среда, Ноябрь 19th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Software

Как и было обещано пользователям, компания Agnitum заложила первый кирпич в процесс создания версии 3.0 Outpost’а, закончив бета-тестирование версии 2.1 и выпустив в свет полноценную версию программы. О том, как проходило тестирование новой версии программы, и хорошо ли помогли бета-тестеры, коротко рассказывает Алексей Елагин, руководитель проекта Outpost Firewall:

Бета-тестирование программы прошло очень хорошо, мы не сбились с намеченного курса и выпустили программу в срок, который и предполагали, а именно — на третьей неделе февраля. Пользуясь случаем, хочу от имени всех сотрудников компании Agnitum поблагодарить наших бета-тестеров за проделанную работу. Роль бета-тестера обычно недооценивается широкой общественностью и конечными пользователями, а зря. Ведь большинство бета-тестеров посвящают свое свободное время тестированию программного продукта, причем, делают это безвозмездно, так сказать, «из любви к искусству». Уверяю вас, что не будь у нас такой дружной и надежной команды бета-тестеров, пользователи получили бы совсем другой Outpost Firewall Pro, не говоря уже о сроках выпуска версий.

Каким стал Outpost 2.1


Приятно слышать, что наша бета-тестерская работа оценена по заслугам, но какой же Outpost получили пользователи? А получили они все, что было обещано разработчиками.

Перечислим новинки:

  • Новый Outpost 2.1 стал более нарядным, а некоторые окна программы изменили свой облик.
  • Пользовательский интерфейс программы улучшен — например, теперь Outpost выводит сообщения об атаках и прочих действиях брандмауэра. Благодаря наличию в программе этой опции визуального отображения сообщений пользователь видит, от каких опасностей «отбил» его компьютер файрвол, и поймет, почему нельзя выходить в Сеть без хорошей защиты.
  • Улучшена функциональность программы. Изменения коснулись в основном модуля «Содержимое» — теперь сайты с нехорошим содержимым можно полностью заблокировать по их адресу или содержимому. При попытке открыть эти сайты будет выводиться лишь предупреждение Outpost’а, которое можно отредактировать по своему вкусу. Также в программу добавлена опция ограничения размера файлов системы логгирования. А вот модуль «Реклама» теперь можно настроить таким образом, что все рекламные изображения на сайтах заменятся прозрачным фоном и навсегда исчезнут с поля зрения.
  • Но самое главное, с новым Outpost’ом работа в Интернете становится еще безопаснее. И об этом стоит рассказать чуть-чуть подробнее.Безопасная работа в Интернете

    Будем надеяться, что даже самого неопытного пользователя уже не стоит убеждать в важности постоянной защиты компьютера — при бурном росте хакерских атак и случаев похищения данных через Интернет это становится обыденной необходимостью. Пора перейти от слов к делу и просто настроить модуль «Интерактивные Элементы», который защищает систему от всех потенциально опасных элементов, а также позволяет контролировать объекты, связанные с передачей персональной информации через Сеть. Вот какими интерактивными элементами позволяет управлять Outpost 2.1 с отдельной их настройкой для веб-страниц и почты с новостями:

  • Личные данные. Политика обмена личной информацией определяет правила, согласно которым ваш компьютер обменивается вашими личными данными с посещаемыми веб-сайтами и средства, с помощью которых данный обмен осуществляется.
    Cookies - это информация о пользователе, его идентификационный номер, пароль, история навигации, сохраненная в файле на его компьютере и передающаяся на веб-сайт при посещении.
    ActiveX - это специальным образом написанные компоненты, позволяющие реализовывать различные интерактивные элементы (меню, анимация и другое) на веб-страницах.
    Приложения Java - это небольшие фрагменты кода, передаваемые с веб-страницы на компьютер и исполняемые на нем.
    Referrers - содержит информацию об URL, с которого пользователь был отправлен на текущую страницу. Набор «рефереров» позволяет отслеживать перемещение пользователя по Сети.
  • Оптимизация страниц позволяет ускорить их загрузку за счет отключения бесполезного интерактивного и мультимедийного содержимого.
    Flash - делает содержимое веб-страниц намного нагляднее и удобнее в использовании, но при этом отнимает большое количество системных ресурсов.
    Скрытые фреймы - они не видны пользователю, однако расположенные на них скрипты и объекты могут нарушать работу системы и занимать значительное количество системных ресурсов.
    Анимированные GIF - содержат последовательности кадров, циклически проигрываемых в браузере. Снижают скорость загрузки и отображения страниц.
    Внешние объекты - загружаются со сторонних веб-страниц через ссылки со страницы, отображаемой в браузере, что снижает скорость загрузки и влияет на уровень безопасности.
  • Поддержка скриптов. Веб-страницы содержат скрипты, выполняемые при их посещении на стороне клиента. Обычно у пользователя нет возможности отслеживать их выполнение, поэтому они могут служить потенциальным источником угроз.
    Скрипты Java - скрипты, написанные на одноименном языке. Исполняются непосредственно в браузере.
    Скрипты VB - скрипты, написанные на языке Visual Basic Scripting и требующие для исполнения Windows Scripting Host. Применяются не так широко, как Javascript и обладают меньшими возможностями.
    ActiveX-скрипты - ActiveX-элементы, создаваемые в процессе выполнения скриптов на веб-страницах. Так как некоторые из них могут создаваться без ведома пользователя, то представляют собой угрозу безопасности.
    Всплывающие окна - создаются без участия пользователя и обычно отображают навязчивую информацию, чем снижают скорость работы в Интернете. Эта опция доступна только совместно с Java или VB Script.Outpost Personal Firewall Pro 2.1 является следующим шагом в развитии технологии персональных брандмауэров по сравнению с заслужившей признание многих пользователей версией 2.0. Новые возможности программы делают ее еще более надежной, простой и удобной в использовании. Успехи продукта компании Agnitum не остались без внимания крупнейших производителей программного обеспечения — летом 2003 года Outpost был выбран компанией Buhl Data Service в качестве технологии для своего продукта PCFirewall. А совсем недавно и такая гигантская компания, как Novell, отдала предпочтение российскому продукту, выбрав технологию Outpost’а для продукта Novell Client Firewall, являющегося частью BorderManager — решения Novell, обеспечивающего безопасность корпоративных сетей. При этом компании Novell был предоставлен не только готовый продукт, но и исходники кода. Интересно, будет ли Novell развивать свой файрвол самостоятельно, уже без содействия Agnitum’а? Вот как комментирует это обстоятельство Алексей Елагин:

    Novell лицензировал «движок» и «функционал» Outpost’а версии 2.0 — соответственно, все те новинки, которые мы добавили в версию 2.1, будут недоступны пользователям Novell Client Firewall. По поводу развития Novell’ом файрвола, созданного на базе Outpost, мы можем только догадываться, но могу вас уверить, что в любом случае, пользователи оригинального Outpost’а будут всегда в выигрыше.

    Системные требования:
    - программа функционирует в любой среде Windows (98, 98SE, ME, NT4, 2000, XP и 2003 Server) с любым интернет-соединением, взаимодействуя с любыми приложениями;
    - Outpost не совместим с любым другим персональным брандмауэром. Одновременное использование Outpost’а и стороннего брандмауэра в системе приведет к сбоям в работе и снижению уровня безопасности.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты