Красиво смотреть не запретишь или обзор Able Photo Slide Show

Автор: Aport Среда, Ноябрь 19th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Software

Хорошее шоу должно быть ярким, красивым. Хорошее шоу должно задевать все чувства человека. Хорошее шоу должно доставлять максимум удовольствия. Что ни говори, а возможности компьютера в этом плане пока еще достаточно ограничены. Но даже имея только возможность показа изображений с озвучиванием этого процесса, можно приятно удивить друзей и близких. 

Просмотреть фотоархивы, отснятые за несколько лет любительской или профессиональной съемки, — дело, в общем-то, не сложное. Есть несколько программ-просмотрщиков, снабженных богатым набором функций. Однако большинство их имеет выраженное стремление к универсальности. В этих программах можно просмотреть фотографии и картинки в обычном режиме и в режиме слайд-шоу, отредактировать изображения, составить альбомы и html-страницы, с их помощью можно загрузить фото с фотоаппарата или CD, отсканировать изображения со сканера. Но любая универсальность накладывает ограничения на качество выполнения отдельных функций. Потому и создаются небольшие по размеру специальные утилиты с минимальным набором функций, предназначенные для максимально удобного выполнения одной единственной операции. Например: Able Photo Slide Show — программа для показа слайд-шоу.

Возможности программы


Able Photo Slide Show — программа не для работы. Это программа для развлечения. Для того чтобы в интересном и привлекательном виде показать друзьям, знакомым и родственникам свои самые лучшие творения в фотоискусстве или самые замечательные события в семейной и личной жизни.

Для получения самого благоприятного впечатления от просмотра коллекций фотографий, компания-разработчик GraphicRegion.com сделала все возможное, снабдив программу большими возможностями: 
• Программа поддерживает 26 графических форматов.
• Предусмотрено 30 самых различных эффектов перехода от изображения к изображению. С учетом вариаций этих эффектов пользователю доступно 128 способов замены изображений.
• Просмотр фотографий в слайдшоу возможен с начала, с конца или в случайном порядке.
• Возможность регулирования масштаба показа изображений. Можно уменьшить большое изображение или увеличить маленькое до размеров экрана.
• Возможность просмотра в полноэкранном режиме. Курсор мыши при этом исчезает, а возврат в обычный режим происходит нажатием клавиши Esc.
• Установка фона — выбор цвета фона или фоновой картинки поможет создать настроение, соответствующее той или иной коллекции фотографий.
• Настройка длительности показа. Пользователь может выбрать продолжительность показа фотографии, скорость замены.
• Информация о номере и числе фото в слайдшоу выводится в заголовке программы. Пользователь всегда сможет оценить количество просмотренных и количество оставшихся фотографий.
• Использование «горячих клавиш» позволит управлять просмотром с помощью клавиатуры, что в некоторых случаях удобнее, чем использование мыши.
• Функция повтора слайдшоу.
• Автозапуск слайдшоу.
• Звуковое сопровождение слайдшоу. Программа проигрывает файлы WAV, MID и MP3. Такое звуковое сопровождение создает дополнительный эмоциональный фон для слайдшоу. При желании можно записать заранее звуковое сопровождение для показа с наложением голоса на музыку и, синхронизировав показ, использовать его.
• Для облегчения открытия программы в контекстное меню добавляется команда вызова Able Photo Slide Show. Если при просмотре папок с фотографиями через «Проводник» пользователю вдруг захочется перейти к Able Photo Slide Show, то сделать это можно в пару кликов через контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши.

Все настройки производятся в окне с несколькими закладками. Несмотря на англоязычный интерфейс (к сожалению, пока отсутствует русскоязычная версия программы), все настройки достаточно просто и понятно выбираются и настраиваются.

Менеджер проектов


Даже если пользователь пользуется специализированными программами-каталогизаторами типа PhotoCounter, The Data of Images или Collmate, то все равно сами изображения хранятся у него, скорее всего, в папках по датам съемки — так программно организована загрузка фотографий с цифрового фотоаппарата. Слайдшоу же обычно бывают тематическими. Для того, что бы «запрячь в одну упряжку коня и трепетную лань» (то есть совместить размещение фото по датам и показ по темам) в Able Photo Slide Show реализован менеджер проектов, в котором формируется слайдшоу.

После вызова менеджера проектов пользователю нужно из правого окна, где открываются папки с фотографиями, перенести в левое окно необходимые для показа изображения. Доступен предварительный просмотр изображений при формировании проекта. Добавление файлов в проект возможно из любых папок. Можно добавить сразу все фото из папки, можно фотографии добавлять выборочно по одной. К сожалению, при выборе файлов не работают клавиши Ctrl и Shift, поэтому нельзя выбрать произвольное число картинок для загрузки за один раз.

Сформированный для показа проект сохраняется в специальном формате *.pssp. Сам файл проекта не хранит фотографии, а только пути к ним на HDD компьютера пользователя. Благодаря этому достигается минимальный размер файла проекта. Вызов проекта осуществляется из окна того же менеджера проектов, через любой файловый менеджер или «Проводник».

Менеджер Описания


С течением времени, прошедшего после съемки, теряются детали воспоминаний. Таковы особенности человеческой памяти. Но как же хочется сохранить впечатление от моментов, запечатленных на фотографиях! В качестве заменителя ненадежной человеческой памяти в Able Photo Slide Show используется менеджер описаний.

Кроме того, слайдшоу подчиняется всем законам, присущим явлениям под названием «шоу». Значит, должна быть интрига, игра, загадка. Это обычно реализуется за счет текстового сопровождения. Сохраните тексты в описаниях к фото, сделайте их видимыми при показе, и вам гарантировано незабываемое зрелище.

Able Photo Slide Show, специализированная программа просмотра изображений, проста в освоении и использовании. Работать с ней легко даже начинающему пользователю. Предназначена программа для непрофессиональных любителей фотографий. А ее небольшая стоимость совсем не говорит об ограниченных возможностях. Если вы желаете превратить свои коллекции фотографий в красочные слайдшоу, то эта программа для вас!

Ограничение демоверсии: демоверсия полностью функциональна, но на изображениях появляется надпись «Demo».

Системные ограничения: программа работает под ОС Windows 95/98/ME/NT 3.5x-4.0/2000/XP. Других ограничений производителем не заявлено.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты