Возьми с собой в дорогу

Автор: Topol Понедельник, Апрель 16th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Дизайн

Инструментарий

Для написания HTML и создания графики хороший инструментарий просто необходим. Вам понадобится хороший HTML-редактор, графический пакет для создания растровой графики и программа для ее оптимизации.

HTML-редакторы

  • WYSIWYG-editors
  • Source editors

Аббревиатура первой группы расшифровывается как What You See Is What You Get («Что видишь, то и получишь.»). К ней относится, например, Microsoft FrontPage. Работа с FrontPage очень проста и напоминает работу с Microsoft Word. В редакторах этого типа создание HTML-кода возлагается на саму программу, а пользователь занимается лишь оформлением странички.

Вторая группа редакторов предназначена для профессиональных дизайнеров, которые пишут HTML вручную и, соответственно, хорошо понимают что делают.

Я бы советовал сразу забыть про существование WYSIWYG-редакторов, даже начинающим. Создавать web-страницы подобным образом такая же нелепость, как программирование с помошью мышки. Язык HTML не прост, он примитивен. Поэтому не стоит упрощать работу с элементарным, даже если вас об этом просит сам Microsoft.

Да-да, я призываю к написанию HTML «руками». Так вы быстрее разберетесь что к чему, и очень быстро научитесь бегло читать HTML-код.

Что любопытно, на свете есть особый род людей, которые гордятся тем, что пишут HTML в стандартном «Блокноте» Windows. Это настоящие фанаты написания HTML вручную, просто млеющие от глубины своих немеряных познаний в области web-программирования. Как правило, это люди, занимающиеся web-дизайном непрофессионально, время от времени, ибо HTML для крупных Intenet-проектов в «Блокноте» не пишется. Ну, разве что, изощренными мазохистами.

«Редакция советует…»

Из HTML-редакторов особо выбирать не приходится: Allaire HomeSite — лучший выбор. В нем есть все необходимое для профессиональной работы, плюс еще столько же. Я уже десятки раз разочаровывался в нем, жалея об отсутствии той или иной функции, и столько же раз был вне себя от счастья, находя ее буквально у себя перед носом.

Примерно такая же ситуация складывается и с графическими редакторами. Несмотря на растущее изобилие оных, выбор пока только один — PhotoShop.

Для счастливых обладателей ОС Linux могу также посоветовать поглубже изучить графический редактор GIMP с технологией Script-Fu. Он предоставляет невероятные возможности по созданию собственных графических фильтров и комбинированию имеющихся. Если вы хотите создать тысячу разных картинок с заданными параметрами (например, графических кнопок или заголовков) — этот редактор для вас.

Оптимизаторы

Из программ-оптимизаторов изображений могу порекомендовать два продукта: Ulead SmartSaver Pro и Adobe ImageReady, поставляющийся в комплекте с PhotoShop v5.5. Обе программы прекрасно интегрируются с PhotoShop и предоставляют все необходимое для работы.

Источник: woweb.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты