VPN – безопасность в Сети

Автор: lexy Суббота, Декабрь 6th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Безопасность

Несмотря на то что мы живем не в Китае и не на Ближнем Востоке, где доступ к определенным сайтам блокируется правительством на уровне провайдеров, нашим пользователям также будет небезынтересно узнать о VPN-сервисах (Virtual Private Network). 

Вкратце их принцип работы сводится к созданию специального канала между компьютером пользователя и удаленным сервером. Все данные, передаваемые по нему, шифруются, что лишает третьих лиц (включая провайдера и разработчиков самих VPN-сервисов) возможности узнать, какие сайты вы посещаете, какую информацию передаете, что скачиваете и т. д.

Обычно их используют для сокрытия IP пользователя, что позволяет посещать интернет-ресурсы, доступные только жителям определенных стран, а также для решения проблемы с открытием сайтов, заблокированных провайдером или компанией.

UltraVPN/Alonweb

На базе open source-проекта OpenVPN создано несколько VPN-сервисов. Французский UltraVPN работает без заметных ограничений и предлагает клиенты для Windows и Mac. Скорость подключения находится на уровне нескольких мегабитов, однако является негарантированной, поскольку проект существует на частные пожертвования.

Почти полный аналог UltraVPN – Alonweb. Среди отличий отметим существование portable-версии клиента Alonweb on Stick, ограничение в 1 ГБ трафика на месяц и 2 МБ на один файл, а также отсутствие поддержки VoIP и p2p, добавление рекламы на страницах и блокирование игрового трафика. Для бесплатных пользователей на выбор доступны два сервера в Нидерландах и Панаме. Имеется клиент для Windows и Linux.

Оба проекта требуют регистрации для идентификации пользователей. Не устанавливайте их одновременно, поскольку есть вероятность остаться без Интернета вообще (поможет деинсталляция приложений).

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты