Первый

Автор: lexy Суббота, Декабрь 6th, 2014 Нет комментариев

Рубрика: Безопасность

Финская компания F-Secure отрапортовала о поимке первого «червя» для мобильного телефона iPhone. Называется зараза Ikee и заражает только «разлоченные» телефоны (т.е. устройства, над которыми совершена операция разблокирования доступа к файловой системе аппарата, что позволяет, к примеру, устанавливать приложения в обход App Store). 

Проникнув в телефон, «червь» заменяет фоновую картинку на фото Рика Эстли (Rick Astley) и выводит сообщение «ikee is never going to give you up».
В дальнейшем «червь» сканирует широкий диапазон IP-адресов (большинство — австралийских) с целью выявления уязвимых телефоном для дальнейшего самораспространения. При этом сам аппарат, уже ставший жертвой успешной атаки — блокирует SSH службу и исключает возможность повторного заражения.

Специалисты F-Secure говорят, что автор выложил исходные коды своего «червя» под iPhone — и это практически наверняка гарантирует новую волну вирусов под сотовый телефон от Apple, причём намного более опасных. Для защиты разлоченных телефонов рекомендуется установить пароль на вашем аппарате. Инструкции приведены на сайте F-Secure.

 

Источник: winzone.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты