Волшебный мир 3D Studio

Автор: Topol Среда, Апрель 18th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Дизайн

С давних пор человек пытался отразить окружающий его мир. Начиная с первых наскальных рисунков, он стремился создать иллюзию реальности, ее отражение. Именно это стремление построить копию мира, переработав информацию о реальном, и родило искусство. К чему мы затрагиваем эту тему? Потому что авторы статьи считают трехмерную графику искусством ничем не меньшим, чем живопись или скульптура, следовательно и цель у нее такая же — отразить мир в вашем восприятии.

И тут наступает триумф современных технологий, давших человеку наиболее широкие возможности реализации своих желаний. Если взять для сравнения живопись — возможности ограничены холстом, красками, двухмерной копией мира. Скульптура довольно близка к трехмерной графике, но и ее возможности очень нешироки. В 3D Studio Max 3.0, можно смело заявить, единственное ограничение в ваших действиях — ваша собственная фантазия.

По свободе творчества трехмерной графике близка только музыка, да и то если посчитать, что у вас есть инструмент, который имитирует все другие инструменты. Вам не нравится наш мир? Создайте свой собственный, ведь 3D Studio Max 3.0 как нельзя лучше подходит для реализации ваших фантазий в области виртуальных миров. Вы хотите творить? Тоже не проблема, и возможно, созданные вами произведения искусства будут котироваться не меньше, чем творения Пикассо. И это не ирония — пройдет не так много времени и компьютерная графика из разряда оформительской деятельности перейдет в разряд подлинного искусства. Попробуйте заняться этим, может быть, это ваше истинное призвание. И даже если вы совсем не умеете рисовать, смело устанавливайте на свой компьютер 3D Studio Max 3.0, ведь самое главное — чувство реального мира, то есть возможность видеть не только единовременное положение предмета в пространстве и времени (этот вопрос относится к двухмерной графике), но и понимать его суть, то есть трехмерность. Вам, для того чтобы, к примеру, нарисовать стол, достаточно осмыслить, что он, в сущем, набор параллелепипедов, сложенных в определенном порядке. Именно понимание порядка есть суть понимания этой программы. И чем больше вы будете работать в 3D Studio Max 3.0, тем легче вам станет видеть предметы именно в свете трехмерной графики.

Если же у вас нет никакого желания заниматься 3D Studio в творческих целях, то есть вероятность, что эта программа сможет значительно облегчить вам жизнь. Кому же необходима 3D Studio? Попробуем ниже в виде списка отразить основные группы.

1. Художники-дизайнеры. Основная группа. Дизайнер, владеющий 3D Studio Max 3.0, практически не заменим, ведь, как мы говорили, ее возможности ограничены только фантазией пользователя.

2. Web-мастера. Они смогут очень быстро и качественно делать невероятно красивые и оригинальные ярлыки, картинки, баннеры. Больше не придется перерывать clipart в поисках чего-то подходящего. Нужно — нарисуй!

3. Свободные художники. Эта группа сможет быстро и недорого реализовать все свои фантазии.

4. Инженеры. Учитывая то, что и 3D Studio Max 3.0, и система AutoCAD выпускаются одной компанией, они имеют просто уникальную возможность использовать в студии чертежи из AutoCAD. Это дает возможность реализовать их проекты еще до воплощения в реальном мире. Мы бы посоветовали делать 3D модели именно в 3D Studio Max 3.0, так как возможности этой программы значительно выше, чем средства AutoCAD-а.

5. Ученые. Им 3D Studio Max 3.0 просто незаменима, так как она дает возможность делать модели практически всех физических процессов математически безупречно.

6. Студенты.

7. Видео-профессионалы и любители. Любая видеосъемка будет выглядеть куда респектабельней после применения в ней 3D Studio Max 3.0.

8. Художники-аниматоры. 3D Studio Max 3.0 дает возможность создавать необыкновенные по своей красоте и реалистичности анимационные работы.

9. Создатели музыкальных клипов. 3D Studio Max 3.0 позволяет сделать при небольших затратах качественный клип, что особенно актуально на нашем музыкальном рынке, неизбалованном деньгами.

10. Разработчики компьютерных игр. Они смогут значительно облегчить себе работу и улучшить свои творения.

11. Просто пользователи, а в особенности геймеры. Кто-то из великих сказал: «Нет большего в жизни счастья, чем творить». И он был, несомненно, прав. Уверены — установите 3D Studio Max 3.0, разберитесь немного, и вы надолго забудете свои кваки и анреалы.

Итак, вы решили установить себе на компьютер 3D Studio Max 3.0. Следует обратить внимание на системные требования. Да, они высоки, но, поверьте нам, это того стоит. Программа выпущена совсем недавно, она самая новая из серии 3D Studio Max. Да, можно было рассказать про 3D Studio Max 1.2, но стремится надо к лучшему. Итак:

1) Процессор. Идеально — нет. Чем выше, тем лучше. Комфортно работать можно на PII-350, но даже на 300 Celeron вы будете чувствовать себя удобно, скорости будут вполне приличные. За минимум мы бы определили P200, на котором можно работать, если вы никуда не торопитесь.

2) Память. Опять же — чем больше, тем лучше. Если вы не собираетесь создавать огромные плакаты с сотнями объектов и кучей спецэффектов, то 64 мегабайта вам вполне хватит для нормальной работы, хотя 128 мегабайт мы бы определили как идеальное соотношение цены и производительности. Можете поэкспериментировать и установить 3D Studio Max 3.0 на компьютер с 32 мегабайтами памяти.

3) Видеокарта. 3D Studio Max 3.0 поддерживает все основные стандарты 3D ускорения, поэтому лучше иметь видео помощней. Наш опыт показывает, что Riva TNT 16 хорошо справляется со своей задачей, тормозов нет. Но и более слабые карточки, имеющие Open GL или Direct 3D, значительно помогут вам в работе. Не помешают также TV In/out. Хотя и на морально устаревшем S3 Virge/ Dx на 4 мегабайта удавалось работать, даже вполне терпимо.

4) Винчестер. На нем должно быть достаточно места для временных файлов, которые порой требуют очень много. Зависимость такая: чем меньше у вас памяти, тем больше должно быть места на винчестере. Конечно, неплохо иметь SCSI винчестер, это намного бы ускорило работу, но стоимость делает его практически недоступным для наших белорусских пользователей.

5) Монитор. Не стоит устанавливать 3D Studio в том случае, если у вас 14-дюймовый монитор, просто не стоит портить зрение, а меньше, чем в разрешении 1024×768 точек работать просто невозможно. Отличный вариант — 17-дюймовый монитор, но и на более-менее приличном 15-дюймовом вы не будете чувствовать себя неудобно.

6) Операционная система. На наш взгляд, больше всего подходит NT4 Workstation. Но следует помнить, что NT требует намного больше памяти, чем Windows 95, поэтому если у вас меньше, чем 128 мегабайт памяти, лучше установите OSR или 98.

Итак, если нет преград для установки, есть желание научиться новому — дерзайте. В следующих статьях мы постараемся вас ввести в мир трехмерной графики, пройдя путь от самого простого к самому сложному, и кто знает — может, это станет вашим занятием на всю жизнь.

Источник: woweb.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты