САЙТ ДЛЯ РАСКРУТКИ — КАКОЙ ОН?

Автор: Topol Среда, Апрель 18th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Раскрутка

Раскрутка сайта начинается с его создания

Намедни пришел в одну фирму… Нет, не так. Знаете что говорят клиенты веб мастеру, когда хотят сообщить, что имеют необходимость в приобщении к высокому и светлому интернету? Нам нужен сайт — и они в этом правы. Я бы высек эти слова на стене Кремля. Нам нужен сайт!

Дальше дела обычно идут не так хорошо. На вопрос — А какой именно, и что вы от него хотите? — Нууу… такой краасивый… иии… (дальше, если клиент «продвинут») чтобы новости были!

Ну ее эту раскрутку сайта — немного о наболевшем: посоветуйте как объяснить человеку, что то, что он считает красивым — мне потом стыдно показать коллегам, что сайт — это не игрушка, а инструмент. И что грамотно раскрученный сайт может принести фирме прибыль, и весьма неплохую прибыль! И все это «красиво» может выйти боком для функциональности.

Эмоции в сторону! Я знаю какой сайт нужен вашей фирме (или вашим клиентам, если на эту страничку случайно забрел зверь по имени «веб-мастер» ;-)

Сайт должен приносить прибыль — все остальное от лукавого.

Даже вот я расчитываю (тайно, конечно), что почитает все это кто-нибудь, глядишь да и возьмет к себе на работу — а то черный хлебушек уже поднадоел ;-) Шутка. Черный хлеб я просто люблю ;-)

Итак, сайт для раскрутки должен:

  1. Иметь HTML чистый, аки слеза младенца. Никаких амперсандов и прочего GET-барахла в урл строке. Спросите у дядюшки Рамблера — он вам подтвердит. Хотя лично я Рамблером вообще не пользуюсь а предпочитаю… правильно Яндекс и его зарубежного брата Гугля потому что… опять угадали: они GET-урлы индексируют «на-ура» и все вышенаписанное не имеет никакого значения, если ваш потенциальный клиент использует правильный поисковик. Впрочем, о вкусах не спорят. В общем если вы хотите раскрутить сайт на все 100, придерживайтесь данного правила, если раскрутка сайта планируется на все 90 — можете его не придерживаться ;-)
  2. Быстро загружаться. Ну это понятно — комментировать не буду. Меньше картинок «красивых» и «нужных». Единственное: есть некий миф, что нехорошо для раскручиваемого сайта иметь Flash на борту — не согласен. Flash имеет намного меньший размер, нежели gif или jpeg, смотрится красивше, а все эти домыслы насчет якобы отсутствия плагина у большинства интернет пользователей… просто домыслы. Почему на этом сайте нет флэш-картинок — потому, что сам я еще и флэш программист — я этот на этот флэш уже смотреть не могу ;-)
  3. Иметь соответствующие мета-тэги. В частности TITLE, KEYWORDS, и DESCRIPTION — нужно это все. Никаких untitled document или vasia.ru — my site — это большая роскошь, которую может позволить себе например CNN.
  4. NO FRAMES! Фреймы не пройдут. Хотя это удобно и функционально, Но если вы планируете, что основной поток на ваш сайт пойдет через поисковики, будьте готовы к сюрпризам. Повторю, данное правило относится к сайтам, затачиваемым для раскрутки. Впрочем, можете перекрыть доступ поисковых роботов к src-файлам через управляющий файл или мета-тэги — инструкции есть на любом поисковике.
  5. Ну и пока последнее — раскрутка сайта возможна, только если оный сайт функционален — то есть делает то, для чего он и предназначен.

Вот вроде и все — это только основы — подробно эти и другие аспекты грамотного создания сайта для раскрутки будут рассмотрены в последующих статьях.

Источник: woweb.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты