Longhorn свяжет все одной нитью?

Автор: Topol Среда, Апрель 18th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

По словам председателя правления Билла Гейтса, к моменту выхода Longhorn у софтверного гиганта будут новые версии Office, серверного ПО и многих других продуктов, тесно связанные с операционной системой.

Несмотря на более тесную интеграцию при разработке операционной системы и другого ПО, компания сохранит отдельные продукты. «Office не станет частью Longhorn, но Longhorn — это версия Office», — пояснил Баллмер.

Компания планирует также выпустить серверную версию Longhorn, подробности о которой руководители Microsoft умалчивают, за исключением того, что это будет следующая основная версия серверной ОС и выйдет она примерно тогда же, когда и настольная версия Longhorn.

Руководители Microsoft сообщили также об успехах компании в интеграции своего подразделения бизнес-ПО, которое занимается главным образом продуктами, приобретенными вместе с компаниями Great Plains Software и Navision. Дуг Бергум, старший вице-президент отделения бизнес-решений Microsoft, заявил, что рынок бизнес-ПО созрел для консолидации: девять ведущих игроков на этом рынке контролируют около 30% продаж. «Это один из последних действительно фрагментированных рынков ПО», — сказал он.

Что касается Longhorn, то Гейтс не назвал дату выхода последней версии. Однако другие топ-менеджеры говорили, что первая полная бета-версия выйдет в будущем году. В ней будет новая файловая система и переработанный пользовательский интерфейс. «Мы делаем крупную ставку на эту ОС. Назвать точный срок невозможно, — сказал Гейтс аналитикам. — Очевидно, что это часть многолетней работы».

Одна из опасностей более тесной интеграции продуктов Microsoft заключается в том, что их выпуск все больше зависит один от другого. В случае задержки одного продукта велика вероятность переноса срока выпуска других. Баллмер признал рискованность связывания многих частей друг с другом: «В каждой из них присутствует свой набор проблем».

Более того, Microsoft, хотя и урегулировала многие из своих антимонопольных дел, все еще не выбралась из этих дебрей. Компания отвечает по иску Sun Micrоsystems и ей угрожает расширение преследования со стороны Европейского союза. На прошлой неделе финансовый директор Microsoft Джон Коннорс указал на эти юридические проблемы в качестве причины решения Microsoft не делиться с акционерами большей частью своих запасов наличности, которые составляют $49 млрд.

Однако не все усилия Microsoft в области интеграции принесут плоды только с выходом Longhorn. Например, в четверг компания представила предварительную версию Outlook Connector, программы, которая позволяет потребителям одновременно работать с e-mail и календарями, хранящимися на сервере Exchange, а также с персональной информацией, хранящейся на серверах MSN. Этот проект связывает команду разработчиков Microsoft Office с подразделением MSN.

Руководители Microsoft рассказали и о более близких планах. Вице-президент Джим Олчин сообщил, что в наступающем финансовом году выйдет второй сервисный пакет Windows XP, а также обновления ее редакций Tablet PC и Media Center. В сервисном пакете для основной операционной системы Windows ХР новых функций будет немного.

Компания хочет также облегчить корпоративным заказчикам обновление своего ПО. Сегодня новые компоненты ПО Microsoft находятся на веб-сайте компании по крайней мере в семи разных местах. «Одна из наших ключевых задач — упростить этот процесс», — сказал Эрик Раддер из отделения серверов и инструментов Microsoft.

Microsoft обнародовала также уточненные данные о продажах своей текущей серверной ОС Windows Server 2003, которая вышла в апреле. По объему продаж за первые 90 дней эта система втрое опередила свою предшественницу.

Источник: woweb.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты