Обзор Windows 7 build 6519 (часть 2)

Автор: Topol Суббота, Апрель 21st, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Windows 7 M1, поэтому спешу поделиться своими соображениями по этому поводу.

Как и было сказано в анонимном отчете, гаджеты действительно являются частью оболочки Explorer и для их включения/выключения/настройки следует зайти в меню Start -> All Programs -> Gadgets. Также стоит обратить внимание на появление Programs Explorer. Пугающе выглядят лишь иконки из Programs Explorer: как в Windows 7 могли затесаться 8-битные иконки?

В список гаджетов, поставляемых по умолчанию, добавился гаджет Windows Media Center, благодаря которому можно осуществлять управление Windows Media Center. Надеюсь, что ближе к релизу Windows 7 число стандартных гаджетов будет увеличено.

В контекстном меню, возникающем при щелчке по Рабочему столу, добавились новые опции — Display, позволяющая сменить DPI-разрешение монитора, и опции Add Gadgets/Hide gadgets, которые позволяют добавить гаджеты или скрыть, соответственно. Не уверен относительно пункта Graphics Properties и меню Graphics Options — возможно, что всего лишь последствия установки драйверов для графической карты.

Сборка Internet Explorer тоже обновлена до 7.1.6519.1, но, тем не менее, это все тот же Internet Explorer 7. Опять же, не стоит ждать, что на столь раннем этапе разработки в состав ОС будут включены приложения, которые на текущий момент существуют в форме альфа-версий.

Судя по скриншотам, стандартный почтовый клиент Windows тоже был обновлен, но, к сожалению, каким образом и где, — это остается загадкой.

Диалог System Properties подвергся, на мой взгляд, вполне логичным и желанным изменениям. Появилась возможность настройки типа защиты для каждого логического диска, имеющегося в системе.

В настройках функции теперь можно выбрать три типа защиты: 1) защита системных файлов и документов, 2) защита документов и 3) защита отключена. Также добавилась опция удаления всех ранее созданных теневых копий. Что ж — очень удобно.

В Windows 7 M1 присутствует большинство функций, знакомых по Windows Vista, но большая их часть заблокирована. Например, BitLocker Drive Encryption.

Что касается видео, то в нем наглядно проиллюстрирована возможность изменения размеров поля для поиска в Explorer. Кстати говоря, после появления первых скриншотов из моего внимания ускользнул разделитель, расположенный в каждом окне системы между адресной строкой и полем для поиска:

Интересной показалась и возможность закрепления элементов меню Start. Теперь это действие выглядит более понятным и логичным: требуется лишь нажать на канцелярскую скрепку, появляющуюся рядом с выбранным элементом, и элемент будет закреплен. Аналогичным способом можно и открепить любой элемент. Тем не менее, возможность Drag&rDrop никуда не делась: если вам лень щелкать по скрепке, то можно перетащить выбранный элемент в область закрепления и он будет закреплен.

В очередной раз убеждаюсь, что от Windows 7 не стоит ждать критических изменений — Windows 7 призвана довести до ума все то, что было реализовано в Windows Vista, то есть изменений архитектуры происходить не будет, а будет лишь осуществляться тонкая доводка уже реализованных функций. Но не теряю надежды, что, быть может, с релизом M3 нас ждут сюрпризы.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты