Обзор Windows Vista build 5840

Автор: Topol Суббота, Апрель 21st, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Для увеличения картинки, щелкните по ней мышкой.

Вступление
Уже третий раз подряд наши китайские друзья радуют нас качественными релизами – правда, вновь плохо подготовленными. Конечно, я говорю о 5552 и 5712 – бесподобных утечках. Если 5552 был только английский, а 5712 только китайский, то теперь было найдено лучшее решение – в сеть вылили сразу две сборки, китайскую и английскую. Причем релиз этих сборок, кажется, произошел абсолютно спонтанно и неподготовлено. Именно поэтому все дружно не могли скачать сборку в течение трех суток. Как бы там ни было английская версия оказалась у нас в руках и мы можем насладиться вероятно последней – перед RTM – сборкой Windows Vista . То, что RTM очень близко говорит и наше традиционное доказательство – за последние годы мы видели всевозможные доказательства, но такого, друзья, еще не было. Ручаюсь. И, заранее предупреждая вопросы, нет — это не новая работа Малевича.

«Может быть, еще ключ от квартиры, где деньги лежат?»
Хотя релизеры постарались на славу, одно они не продумали – ключик не утек. Действительно, 5840, аналогично 5808, сборка напрямую поколения RTM, потому ключей для нее быть не может. Даже если такой ключик и утечет, он будет вскоре заблокирован. Поэтому лично я надеюсь только на одно – на качественный AntiWPA, который поможет нам с RTM. Сейчас же 5840 предлагает 30-дневный период.

Загрузившись с бута я, недолго думая, выбрал Ultimate и ушел смотреть бессмертную передачу Максима Галкина. Когда вернулся, заключительный этап уже поджидал меня.

Несмотря на то, что в RTM мы ожидаем появления некоторых нововведений – новых иконок, обоин (в том числе Aurora Desktop) и нового бут-скрина, здесь нет ничего из вышеперечисленного.

Действительных изменений несколько. Исчезновение надписи в правом нижнем углу экрана – не случайность. Это означает исчезновение временной бомбы (timebomb). И, действительно, заходя в winver, мы убеждаемся в этом.

Следующее изменение – у пользователей компьютеров с 512 МБ памяти появилась возможность включить Windows Aero. Все в том же разделе оформления рядом с другими темами красуется и долгожданный пункт, освобождающий от необходимости лезть в реестр.

Заключение
Общее впечатление от системы – хорошее. Хотя ожидаемых поначалу нововведений в 5840 не оказалось, наличие такой сборки, аккуратно поставленной на полку пылиться, радует. Пользователи RC2, нежелающие переходить на 5840, тоже, по-своему, правы – хотя прирост быстродействия очевиден, действительная разница просто мизерная. Надеюсь, уже очень скоро нам представят RTM с хоть чем-то новым: 5840 – хорошая сборка, но не более.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты