Обзор Windows Vista build 5712

Автор: Topol Суббота, Апрель 21st, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Для увеличения картинки, щелкните по ней мышкой.

Вступление
Такого еще не было. Много чего было, но что бы такое… нет, такого точно не было. Были всевозможнейшие сборки, и публичные, и выпущенные техническим бета-тестерам, и даже ТАР сборки; были двойники – сборки с одинаковым порядковым номером, но разными датами компиляции. Были просто беспрецедентно утекшие закрытые сборки, в углу которых можно было с вдохновением прочесть, что они предназначены исключительно для тестирования. Но нет, такого еще не было. Не было такого, чтобы к нам в руки попала китайская сборка. А именно так вдруг, внезапно, в BitTorrent попала сборка 5712, обозначенная как ZN-CH. Ну, что делать – нужно обозревать и публиковать галерею. Без этого никак. Перед самим обзором (он будет коротким), вы можете традиционно ознакомиться с нашим доказательством – самым нетрадиционным за все время разработок.

Ну что, будем учиться могучему китайскому? А почему бы, собственно, и нет? Помните рассказ о Шерлоке Холмсе «Пляшущие человечки»? Только у Шерлока не было того, что есть у меня – такого проекта, как http://chinese-russian.com/. Собствено расшифровать мне надо именно вот эту надпись, а главное, узнать, написано ли там «Evaluation Copy» или «For testing purposes only». Но выучить китайскую грамоту на этот раз мне не пришлось. Зато ее мне помогли в считанные секунды перевести редакторы вышеуказанного проекта. По их словам, там написано: «Только для целей тестирования. Внутренняя версия 5712…» Вот и разрешился трудный вопрос – это самая что ни на есть внутренняя сборка, видимо, вовсе не предназначенная для наших с вами тестов.

Еще один и последний интересный нюанс в нашем доказательстве – это то, что сборка Pre-RC1. Это странно, учитывая, что 5700 была обозначена как RC1 и все последующие сборки должны были знаменовать пост-RC1 период разработок.

Учим китайский?
Сразу, как я закончил с материалами по 5728, я начал мучить 5712. Для интереса запустил установку из ХР. И, странное дело, установка на английском. Стоило загрузиться с бута и установка стала на китайском. Странность. Итак, самое первое, что видно во время установки с бута – великий китайский язык повсюду. Никаких других изменений, даже по сравнению с 5600 нет. К слову об изменениях, следующее, что предстает нашему взору, это бут-скрин — старый, от 5600, а не тот, что «дебютировал» в 5728 с укороченной надписью. Aero Asessment тоже без тех колоссальных изменений, которые произошли в 5728.

Теперь – самая интересная часть обзора. Сравнение 5712 с 5600 и 5728. И, нельзя не признать, 5712 полностью идентична RC1. Всех изменений, произошедших в 5728, здесь как не бывало. На рабочем столе все еще располагается ярлык на менеджер совместимости, иконки, изменившиеся в 5728 здесь старые, и даже Internet Explorer 7 все еще называется 7+. Таким образом, эта сборка полностью идентична 5600, и никакие нововведения в 5728 в ней не присутсвуют.

В системе странный глюк с иконками – располагаются они слишком тесно. Возможно, просто неверное значение в настройках оформления системы.

Я долго думал, публиковать ли здесь скриншоты 5712 и решил, что не стоит. Если вы хотите посмотреть на это – добро пожаловать в нашу галерею. Там вы найдете несколько скриншотов этой китайской сборки, а также, быть может, именно оттуда начнете освоение китайского языка.

Но на китайском все. Если русский перевод сейчас внутри российского Microsoft такой же – я очень рад и обнадежн; быть может и мы скоро дождемся такого же полного и официального перевода.

Но самое потрясающее – бут-менеджер стал классически китайским. Выбор Windows Vista и предыдущих версий Windows и все все написано на китайском. Это ужасно. Видимо, после скорого формата раздела с 5712 придется заняться восстановлением английского загрузчика.

Заключение
Если вы не ставили себе 5712, вы представить себе не можете, что это такое. Ощущение – неповторимое, незабываемое. Это как поездка с ветерком на американских горках – больше не с чем сравнить. Адреналин так и выливается в кровь. Ну, а если без шуток, то работать с такой системой довольно сложно. Например, сложность была в перезагрузке системы – не помня, я щелкал по меню то блокируя систему, то выходя из пользователя, то вовсе вводя всю систему в спящий режим. Открыть какой либо пункт в меню Пуск было бы невозможно, если бы не замечательное нововведение 5270 – иконки, сменяющие друг друга при наведении мышки. Исключительно с помощью этого я смог попасть в Компьютер и Панель управления. Вообщем, сборка забавная. Рекомендую.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты