Обзор Windows Vista build 5600 RC1

Автор: Topol Суббота, Апрель 21st, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Вступление
Release Candidate 1 – знаковое событие. Это не просто очередная сборка, которая прошла и ее забыли, как десяток до и после нее. Это – кандидат на релиз, первый и, похоже в случае с Vista, единственный. И обзор должен быть знаковый. Обзор должен быть таким обзором, чтобы он запомнился. Вероятно, именно поэтому все издания, которые игнорировали 5552, 5536 и даже в свое время 5472, начали обозревать именно 5600 или RC1. Так, Пол Тарротт – человек, которого я уважаю, но на обзоры которого без улыбки смотреть не могу, опубликовал три части обзора 5600, где рассмотрел почти все, что появилось в ОС чуть ли не с самой Beta 2. Кстати, Beta 2 (5384) тоже по сути ничего интересного из себя не представляла. Просто немного доведенная до ума 5381, а точнее 5365. Так как лично мое мнение – 5600 не более и не менее, как клон 5536 и 5552 — то этот обзор вам ничем, ну ничем не запомниться. Вы прочитаете его и забудете как страшный сон. Его запомнит лишь мой бедный ПК, который за последнюю неделю сменил уже четвертую сборку Vista.

Наше доказательство тут как тут, куда же без него? Самое настоящее и самое традиционное.

Итак, обзор 5600, который, как говорят, был сделан на базе кода сборки 5568, которая была просто перекомпилирована с новым порядковым номером.

Кандидат на релиз Windows Vista
Как я уже сказал, ровным счетом ничем 5600 не отличается от 5552 и даже 5536. Но это – кандидат на релиз! Для начала, рассмотрим, что это значит. Это значит, что перед нами – де факто готовая ОС, свободно распространяемая по программе СРР, которую все с нетерпением ждали. Но сборка, как в свое время Beta 2, ничем революционным себя не показала. Microsoft правду говорит, когда утверждает, что RC1 стал куда быстрее, стабильнее и лучше. Все это чистая правда, и я уверен, что это так.

Если говорить об изменениях, которые я заметил, вы будете огорчены. Я заметил будто немного изменившуюся лампочку, мелькающую при загрузке системы (хотя это может быть обман освещения), а также то, что в IE7 теперь по-умолчанию загружается всего одна вкладка – опять же, это могло произойти еще в 5552, я не проверял.

И это единственное, что я заметил. На мой взгляд, как будто чуть-чуть изменился бут-скрин (лишняя вертикальная полоска добавилась?) Хотя может быть это просто обман зрения. Обход всей системы, занявший чуть больше часа, просмотр всех приложений и стандартная ревизия настроек ни к чему не привели. RC1 – хорошая версия, но уж слишком проходная. Хороша для ежедневного использования, но не для крупномасштабных обзоров.

Заключение
Как это ни странно для такого крупного релиза как RC1, но я закончил данный обзор меньше чем за десять минут. И это верно и так должно быть. Release Candidate 1 – стабильная, быстрая, хорошая и красивая версия. Она не кажется мне чем-то выдающейся, но и не оправдавшей ожидания она тоже не кажется. Огорчить она могла только тех, кто, как верный фанат, с каждой сборкой ждет появление Aero Diamond и прочих мифических вещей. Меня же она обрадовала своей приемлемой скоростью работы и своей идентичностью 5552. Но это, как никак, кандидат на релиз 1 – последний шаг перед недлинным путем к RTM.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты