Обзор Windows Longhorn build 4053

Автор: Topol Суббота, Апрель 21st, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Вступление
Именно так – под Пола Маккартни (а именно Give my regards to Broad Street) и с замечательным настроением, я приступаю к написанию самого короткого обзора, а именно обзора 4053. И у этой версии есть свои легенды, есть свои призраки. Но вот что абсолютно не призрачно, так это наше доказательство.

Обзор, собственно
С первых же минут мы видим все то, что видели в 4051 – та же установка, те же этапы. Можно отметить лишь одну особенность – 4053 работает только на машине, часы которой показывают октябрь 2003. Так как 4053 версия украденная (а вовсе не выпущенная для исправления ошибок 4051, как думают некоторые), то в ней заложен истекающий период – по истечению времени, вход в систему невозможен (это можно решить активацией).
Дальше будем исходить из того, что 4053 близнец 4051. Поэтому не удивляйтесь маленькому размеру обзора.

Первое, что бросается в глаза – новая иконка на рабочем столе. File a Longhorn Bug. То есть, отписаться об ошибке. И это первое подтверждение тому, что система краденая. Этот файл – ярлык интернета. И указывает он по адресу http://winweb/ezbug — что, впрочем, типично для внутренних серверов. Так что если вдруг получите доступ к локальным серверам Microsoft, вы знаете, по какому адресу сообщать об ошибках (хотя думаю, что найдется там кое-что поинтересней этого занятия)…

В 4053 присутствуют некие мифические эффекты. Очень мифические. Хотя я уверен, меня ввели в заблуждение недобросовестные обманщики. После долгого штудирования интернета, после долгих и нудных ночных бдений, мне не удалось найти ничего. Вернее остались лишь старые темы о возможных эффектах в 4053, разные битые ссылки, и один человек, упорно утверждающий, что до того, как Mac OS X x86 убил ему диск, у него был энаблер эффектов 4053 (правда каких эффектов – остается загадкой).

Впрочем, сам 4053 вовсе не загадочный. Даже чересчур материальный.

Общеизвестно, что особая заслуга 4053 – исправление многих ошибок, а так же утечки памяти (как, впрочем, и появление новых ошибок и новая утечка памяти). С этой задачей он справился, даже на VMware чувствуется, что версия пошустрее, чем ее предок. Правда она успела обзавестись и новыми ошибками (но не будем на них останавливаться).

Заключение
Если рассматривать 4053 как усовершенствованный 4051 – то он со своей ролью справился. На ура справился. Но как любая не очень широко распространенная сборка, он оброс своими мифами и легендами. Впрочем, это уже без разницы.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты