Обзор Internet Explorer 7 build 5700 Release Candidate 1

Автор: Topol Суббота, Апрель 21st, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В четверг, 24 августа 2006, компания Microsoft выпустила предвыпускную версию (RC1) Internet Explorer 7 для Windows XP, Windows XP Professional x64 Edition, и Windows Server 2003. Этот выпуск вышел следом в точности через два месяца после выхода Beta 3.

С каждым последующим предварительным выпуском IE 7 все меньше и меньше говорят об ошибках. Как ни странно, это отличный продукт, становящийся все более популярным, надежным и даже просто необходимым Web-браузером, который миллионы людей со всего света быстро примут после его выпуска предположительно в конце октября или в начале ноября 2006. В этом выпуске сделаны незначительные изменения в дизайне и конечные исправления (например, toolbar разблокирован и теперь работает), ошибки исправлены, улучшена производительность.
Корпорация Microsoft сообщает, что в этой версии нет никаких особенных отличий от предыдущих, кроме одной, которая заставит вас улыбнуться. Теперь вам не нужно вручную устанавливать предыдущие бета-версии, IE 7 сам удалит установленную версию, если такая есть в наличии и после перезагрузки компьютера автоматически полностью установиться. Браво!

Так же в этой версии добавлена языковая поддержка. В то время как первоначально Beta 3 была выпущена только на Английском языке, а только потом появились локализованные версии на Арабском, Финском, Немецком, и спустя десять дней на Японском языках, версия RC1 заодно добавила поддержку Французского и Испанского языков. Мне сказали, что ко времени выпуска финальной версии IE 7 будет осуществлена поддержка всех основных 36 языков, а так же Microsoft обещает произвести локализацию более чем на 100 других языках, с помощью специального пакета обновлений.

На днях корпорация Microsoft подверглась критике, за то, что не стала поддерживать веб-стандарты, такие как Cascading Style Sheets (CSS, Каскадные таблицы стилей). С этой стороны, IE 7 имеет крайне ограниченные возможности и корпорация не предвидит главных изменений в ближайшее время. Это говорит о том, что Microsoft смотрит вперед на будущие версии IE, которые будут выходить своевременно, нежели IE 7.
По поводу совместимости веб-сайтов, Тони Чор, менеджер по разработке программы Internet Explorer, во время недавнего брифинга предложил два способа. Первый называется Quirks Mode (или режим совместимости), т.е. отображение страниц почти в точности напоминает IE 5 и IE 6; этот режим IE 7 будет использовать по умолчанию, из-за миллионов внутренних и общественных веб-сайтов, которые равняются на IE. Второй способ называется Strict Mode (или стандартный режим), который Чор прозвал «нашим лучшим стандартом». Чтобы получить доступ к этому режиму в веб-сайте должны быть добавлены специальные! DOCTYPE теги в html-коде. Любопытно, что этот вид тегов был доступен в IE 6, но я никогда не слышал о нем.

Подведем итоги
Internet Explorer 7 RC1 быстрее, стабильнее, выглядит гораздо лучше по сравнению с предыдущими бета-версиями. Итак, это просто необходимое обновление для пользователей, которые установили IE 7 Beta 3 или более раннюю версию IE. Что касается пользователей IE 6, я думаю, более разумно будет перейти сейчас на IE 7, т.к. она безопаснее. И тогда у вас будет возможность без проблем обновлять Internet Explorer 7 до финальной версии, повышать ее безопасность и функциональность. Это не безупречный веб-браузер, хотя он сильно совершенствовался и даже этот предварительный выпуск считается очень достойным. Да и вообще смотрится хорошо. Рекомендую.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты