Обзор Origami Experience 2.0 (часть 2)

Автор: Topol Суббота, Апрель 21st, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

веб-серфинга в Origami Experience 2.0 — наборе приложений для ультрамобильных компьютеров (далее UMPC). Во второй статье мы расскажем о возможностях RSS в ключевом приложении OE2 — Origami Central.

При просмотре веб-страниц через Origami Central можно с легкостью подписаться на RSS, в случае если они присутствуют на странице.

Для работы с RSS Origami Central использует платформу Windows RSS и список фидов из RSS. Поэтому те фиды, на которые пользователи подписываются через Origami Central или IE7 появятся в списке RSS — так называемом Common Feed List. То есть Origami Central и IE7 могут использовать одни и те же RSS-фиды.

При щелчке по кнопке RSS пользователь попадает в раздел All Feeds. Интерфейс создан таким образом, что папки с RSS представлены в виде больших иконок, что в значительной степени облегчает использование сенсорного экрана при навигации. Темные иконки — это папки, светлые иконки — индивидуальные фиды. Кнопка на панели с закругленной стрелкой позволяет обновить все фиды одновременно.

При просмотре определенного фида взгляду пользователю предстает список непрочтенных фидов, при этом они представлены в виде миниатюр с элементами содержимого страницы. Благодаря панели инструментов, расположенной сверху, пользователь может понять, сколько для определенного RSS осталось непрочтенных постов. А сверху справа находится кнопка, с помощью которой можно пометить все RSS как прочитанные.

При прочтении непрочтенного фида он меняет цвет на серый.

Можно читать RSS прямо в Origami Central или перейти на страницу с оригинальной новостью. То есть выходить из Origami Central нет никакой необходимости.

RSS-функциональность Origami Central позволяет просматривать аудио и видеоподкасты. На нижеприведенном скриншоте показана страничка с видеоподкастами с сайта NBC Nightly News:

При прочтении фидов можно отметить определенную публикацию, чтобы вернуться к ее прочтению позднее.

На страничке All Feeds можно видеть папку со всеми помеченными фидами. Здесь и расположены все те фиды, которые мы отметили ранее:

Таким образом, Origami Central дает пользователям не только базовые возможности по просмотру веб-страниц, но и позволяет читать и помечать понравившиеся RSS и просматривать аудио/видео-подкасты. И снова — все это доступно в одном приложении Origami Central. Вкупе с возможностями, о которых мы поговорим в следующих статьях, это делает Origami Central приложением из разряда must have.

Как говорится, не переключайтесь: в третьей статье мы поговорим о медиа-функциях Origami Central.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты