Вас приветствует блог «Создание Windows 8»

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Создание нового выпуска Microsoft Windows — это процесс, затрагивающий всю отрасль, к которому корпорация Майкрософт относится со всей ответственностью и тщательностью. Windows 8 позволяет переосмыслить Windows для нового поколения вычислительных устройств. Это будет лучшая операционная система для сотен миллионов персональных компьютеров, новых и старых, используемых миллиардами людей во всем мире.


Мы упорно работали над разработкой и созданием Windows 8, и сегодня мы хотим начать диалог с теми из вас, кто будет использовать предварительную версию в течение следующих нескольких месяцев. Мы собираемся регулярно публиковать статьи, которые будут посвящены разработке Windows 8. Вас приветствует блог «Создание Windows 8″ или, как мы его называем, «B8″.

Для группы разработчиков Windows этот блог является важной частью процесса разработки Windows 8, как это было и в случае с Windows 7 . Блоги позволяют организовать общение в форме диалога, посвященного различным вариантам разработки, практическим данным, сферам применения и новым возможностям Windows 8. Вместе мы начинаем уникальное путешествие, целью которого является вывод продукта на рынок. Мы очень рады возможности поговорить о разработке Windows 8 и взаимодействовать с сообществом творческих конечных пользователей, разработчиков и ИТ-специалистов.

Переосмысление Windows от микросхем до взаимодействия с пользователем

Windows 8 позволяет переосмыслить Windows. Это громкое заявление, мы еще к нему вернемся. Также важно знать, что мы на 100 % хотим продолжить поддержку программного и аппаратного обеспечения, совместимого с более чем 400 миллионами проданных лицензий для Windows 7 и всеми Windows 7, которые еще будут проданы.

Но так много изменилось со времен Windows 95 (последней версии Windows, которая была значительно перестроена), когда был впервые использован термин «настольный компьютер». Сегодня более чем два из трех персональных компьютеров — мобильные (ноутбуки, нетбуки, планшетные компьютеры, конвертируемые компьютеры и т. д.). Почти каждый ПК поддерживает беспроводную связь. Размеры экрана варьируются от 10 дюймов до мониторов размером со стену и систем из нескольких HD-мониторов. Объем устройств хранения измеряется уже не в мегабайтах, а в терабайтах, при этом многие данные теперь хранятся в облаке. Появление сенсорных мобильных телефонов с богатыми возможностями изменило наше представление о компьютерах. Компьютерные вычисления сейчас сконцентрированы на приложениях и людях, а не самой операционной системе или данных. Эти изменения в отрасли служат основной мотивацией для значительных изменений в Windows, от микросхем до взаимодействия с пользователем.

Мы показали вам предварительную версию Windows 8 в июне, продемонстрировали пользовательский интерфейс и предоставили обновление, поддерживающее технологии ARM SoC. Следующим важным этапом для Windows является конференция BUILD, которая пройдет в сентябре и где мы предоставим разработчикам больше информации о всем спектре доступных средств и возможностей, позволяющих использовать Windows 8 по максимуму. Этот блог позволяет нам обсудить детали и описать эволюцию Windows 8 изнутри.

При показе предварительной версии в июне мы начали с демонстрации пользовательского интерфейса, так как это наиболее заметное визуальное изменение в Windows. Будьте уверены, что мы тщательно проектировали изменения всего спектра возможностей Windows. Но тут возникает трудность с выбором начального этапа диалога.

Мы знаем людей, которых сильно заботят сетевые возможности и которые хотели бы знать наши планы в этой сфере. Мы знаем людей, которые инвестировали много средств в системы хранения и которые хотят узнать, что нового в этой области. Многие хотели бы узнать о производительности и фундаментальных изменениях. Мы знаем, что разработчики, ИТ-специалисты и любители компьютерных игр хотят узнать, какие новые возможности получат они. В Windows 8 так много разнообразнейших возможностей, столько уникальных и важных точек зрения, с помощью которых можно изучать Windows 8. Мы обязательно уделим время для описания как можно большего числа аспектов, чтобы вы могли понять, почему новая Windows стала такой как сейчас. Поэтому в течение следующих недель мы просто начнем обсуждать различные возможности, так как в связи с многообразием точек зрения очевидной начальной точки нет. От фундаментальных положений до пользовательского интерфейса, поддержки оборудовании и так далее — если что-то важно для вас, мы обязательно коснемся этого в той или иной форме.

Мы слышали, что некоторые люди были расстроены недостатком информации о Windows 8. Мы определенно усвоили урок последних лет, связанный с обсуждением возможностей прежде, чем мы точно знаем, как их можно реализовать.

Данный блог предназначен для того, чтобы у нас была определенная уверенность в том, о чем мы говорим, прежде чем мы начнем это обсуждать. Самый главный приоритет для нас — ответственность перед нашими клиентами и партнерами. Мы не хотим, чтобы десятки тысяч преданных пользователей, которые вложили так много сил в эволюцию Windows, изменяли свои приоритеты, перетряхивали ресурсы или меняли стратегические планы. Цель этого блога — не создать трафик или сформировать определенный уровень ожидания, а создать диалоговое общение о сложностях и компромиссах разработки продукта.

Акцент на разработку
Мы запустили блог по разработке Windows 7 в 2008 г., осознав необходимость вовлечения сообщества пользователей и создания доверительных отношений, связанных с разработкой и проектированием Windows. Разрабатывая Windows 7, мы усвоили очень полезные уроки и изменили наши обязанности по отношению к сообществу пользователей.

Начиная создавать Windows 8, мы использовали этот ценный опыт как основу. Акценты на производительность, надежность, совместимость, безопасность и качество теперь встроены в наш процесс разработки даже при создании Windows для нового поколения устройств. Эти изменения приводят к появлению новых способов работы на ПК под управлением Windows, а также продолжению инвестиций в оборудование, программное обеспечение и периферийные устройства.

Мы намереваемся продолжить наш диалог о производительности и фундаментальных вопросах разработки Windows. Отклики на эти темы и необходимость подробно обсудить их — мы поняли, как это нужно нам, во время разработки Windows 7.

Начало нашего диалога
Мы знаем, что блог, посвященный Windows 8, позволит многим высказать свое мнение, в том числе и нашим разработчикам. Все сотрудники нашей группы будут участвовать, многие из нас будут публиковать статьи, и все мы будем читать и учитывать ваши комментарии к этому блогу. Мы организуем конструктивный диалог с вами. Мы также будем ошибаться и признавать свои ошибки. Вероятно, возникнут конфликты с разработчиками, сообществом или и теми, и другими в публикациях блога, в продукте или и там, и там. В любом случае мы будем стараться вести конструктивные беседы с вами, делиться данными и вносить продуманные изменения, когда это будет необходимо.

Делитесь своими мыслями с нами через комментарии или по электронной почте. Мы не сможем ответить на каждый вопрос, но мы ждем ваших предложений по темам блога. Учтите, что этот блог будет доступен одновременно на нескольких языках (в ответ на отзывы блога разработки Windows 7), и вы сможете прочитать эти статьи не позднее чем через 48 часов с момента появления публикации на английском языке.

Если вы ищете уведомления о публикациях, отслеживайте сообщения в Твиттере @BuildWindows8. Ищите короткие URL-адреса http://win8.ms/ с ссылками на статьи и видео.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты