Бета-версия Windows Server «8» доступа для загрузки

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Бета-версия Windows Server «8″ стала доступна для загрузки для IT-профессионалов и разработчиков программного обеспечения по всему миру, которые смогут протестировать ее и сообщить нам свое мнение о ней.

В сентябре мы представили предварительную версию Windows Server «8″, чтобы помочь разработчикам и производителям компьютеров подготовить к ней новые и существующие приложения, системы и устройства. Отклики от этого сообщества, а также от сотен участников наших ранних программ тестирования были весьма позитивными. Основной темой полученных нами отзывов было признание того, что новые возможности системы весьма разносторонни и функциональны.

Теперь настало ваше время, IT-профессионалы в организациях всех размеров, чтобы получить в ваших руки новый релиз ОС Windows Server, испытать новые возможности поспособствовать развитию того, что мы называем «облачно-оптимизированной» ОС.

В этой публикации я затрону лишь некоторые функции, которые вы захотите исследовать.

С новой версией Hyper-V вы поднимаем виртуализацию на новый уровень, чтобы предоставить платформу для облачных вычислений, которой могут пользоваться сразу несколько арендаторов вычислительных ресурсов. Например, благодаря Hyper-V Network Virtualization вы можете создавать виртуальные сети самых различных подразделений бизнеса или даже множества пользователей, можете очень легко обеспечивать общедоступную сетевую инфраструктуру. Вы сможете перемещать виртуальные машины и серверы по этой сети, не теряя при этом их сетевых функций.

В Windows Server «8″ мы обеспечиваем более высокую доступность и надежность с помощью программных технологий на более экономически выгодном аппаратном обеспечении. Например, с помощью File Server Transparent Failover вы теперь можете легко выполнять обслуживание аппаратного или программного обеспечения узлов сети в кластере файлового сервера, перемещая общедоступные папки между узлами кратковременным прерыванием серверных приложений, которые хранят данные в этих папках.

Мы также предоставляем огромное количество новых возможностей для управления и автоматизации многомашинных систем. В Windows Server «8″ вы можете познакомиться с существенными усовершенствованиями панели Server Manager, а также новой версией Windows PowerShell. Благодаря 2300 наборам команд, Windows PowerShell позволяет вам автоматизировать любое действие, которое вы можете сделать через пользовательский интерфейс. И, благодаря таким технологиям, как Intellisense, мы сделали так, чтобы вам было очень просто управлять всей этой мощью.

В дополнение к этому Windows Server «8″ является производительной платформой для серверных приложений, которая позволяет вам разработать и разместить рабочую среду для самых требовательных приложений. Например, благодаря .NET Framework 4.5 вы можете воспользоваться преимуществами поддержки новых асинхронных языков и библиотек для создания серверных и веб-приложений, которые могут масштабироваться далеко за рамки того, что обеспечивают другие платформы. Наш новый веб-сервер IIS 8 предоставляет более безопасные изоляцию приложений и «песочницу» для ресурсов, встроенную поддержку веб-сокетов, возможность размещения гораздо большего количества сайтов на сервере.

Это всего лишь некоторые из сотен функций и возможностей, которые вы можете найти в бета-версии (моя команда написала много других статей, которые вы можете прочитать здесь). Если вы участвовали в тестировании предварительной версии для разработчиков и отправляли нам свои отзывы — спасибо вам за это. Я не могу дождаться, когда еще больше людей попробуют поработать с Windows Server «8″ и расскажут нам, что они о ней думают.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты