Немного индивидуальности в Windows 7

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Судя по всему, огромное число подписчиков MSDN/TechNet/Connect уже вовсю тестируют RC-версию Windows 7. Мы благодарим всех вас! И, конечно же, многим только предстоит загрузить эту версию и опробовать её. Мы приветствуем всех настоящих и будущих участников тестирования и надеемся, что их отклики помогут нам в работе над финальной версией. Мы неоднократно говорили о том, что пользователи предпочитают полностью контролировать свою систему, и в Windows 7 для этого есть новый спектр возможностей — так называемые «элементы» для подчёркивания и отражения индивидуальности. В этом сообщении Дениз Трабона (Denise Trabona) и Сэмюэл Моро (Samuel Moreau) из группы дизайнеров позволят вам заглянуть за кулисы проделанной ими работы. Пройдитесь по ссылкам под изображениями — вы увидите множество прекрасных работ талантливых художников. И не забудьте — это всего лишь миниатюры для нашей статьи, поэтому постарайтесь получить удовольствие от полноразмерных изображений на экранах ваших компьютеров с Windows 7 RC. —Стивен
P.S. Хочу напомнить, что как и в случае с бета- и пре-бета-версиями, мы продолжаем интенсивно тестировать нашу систему обновлений Windows Update. Поэтому не удивляйтесь, если наряду с обычными обновлениями вы увидите кое-что ещё.

Одним из наиболее захватывающих аспектов создания Windows 7 было огромное количество проделанных работ самых разнообразных направлений. Это подтверждается широким набором обсуждаемых на страницах этого блога тем, и каждый может убедиться в том, как настойчиво мы трудились на каждом этапе создания системы. Чтобы немного отдохнуть от серьёзных размышлений, давайте посмотрим, как воплощалась в жизнь идея сделать каждую установку Windows 7 неповторимо индивидуальной.

Как некоторые уже заметили, в предварительной версии мы поместили много нового контента для разнообразных настроек (обои, Aero-цвета, звуковые схемы), который позволит подобрать их комбинацию в соответствии с личными вкусами и предпочтениями пользователя. Мы знаем, что пользователи Windows охотно используют возможности самовыражения, меняя обои рабочего стола, и, как и предыдущие версии, Windows 7 позволит приступить к изменению настроек сразу же после установки её на компьютер.

Лучше один раз увидеть
Создавая возможности индивидуальной настройки, мы стремились найти и предоставить пользователям наилучшие образцы мультимедийного контента для того, чтобы они могли использовать его для самовыражения. Мы старались, например, подобрать такие варианты обоев для рабочего стола, которые наиболее полно отражали бы творческую энергию людей, желающих использовать их. Когда, используя кнопку «Отправить отзыв», пользователи посылают нам скриншоты своих рабочих столов, мы каждый раз удивляемся и вдохновляемся разнообразием выбираемых ими фоновых рисунков.

Размышляя над подходами реализации настроек личных предпочтений для Windows 7, мы понимали, как нам сохранить преемственность. В прошлом фотография была очень широко представлена в Windows. Многие из использовавшихся снимков были превосходны, и, в общем, это можно считать традицией, которую нам хотелось бы сохранить и продолжить. Но мы хотели ступить и на неизведанные прежде просторы, расширить нашу визуальную палитру. В царстве фотографии мы остались верны ландшафтной тематике, но добавили и новые аспекты — природу и архитектуру. Многие из этих картин мы получили от наших партнёров по созданию библиотек изображений, но, кроме этого, нам представилась великолепная возможность поработать непосредственно с талантливым фотохудожником Уиллом Остином (Will Austin), который делает снимки по всему свету, уделяя особое внимание архитектуре. Благодаря Уиллу в системе появился своеобразный шарм окрестностей Сиэттла, который мы с гордостью можем назвать нашим домом.

Больше вдохновения, больше удовольствия
Поскольку уровнем представления фотографического искусства мы вполне удовлетворены, мы обратились к иным изобразительным источникам вдохновения и удовольствия, чтобы вдохнуть новую энергию в способности к воображению наших пользователей. Мы хотели представить нечто новое, уникальное, современное, отражающее особое мироощущение. Мы стремились соединить надвременное очарование фотоискусства и графику, которая обладала бы магнетизмом, была свежей и актуальной. Конечно же, в первую очередь мы старались добиться широчайшего спектра иллюстраций, чтобы удовлетворить самым разнообразным вкусам мужчин и женщин всех возрастов и культур — от тишины до звуковой насыщенности, от масштабных пейзажей до самых крошечных деталей.

Вдохновляемые нашими коллегами из проекта Zune, мы обратились в компанию «72 и Sunny», чтобы они помогли нам найти иллюстраторов по всему миру, которые создали бы для нас уникальные в своём роде работы — специально для вас, пользователей Windows 7. Мы пересмотрели тысячи образцов, и собрали группу художников, чьи стили необычайно разнообразны, способны обеспечить широчайший охват вариаций, — и в то же самое время представляют некое общее направление, которое, как нам кажется, мы и жаждали воплотить. Ну, а потом началось настоящее веселье: мы измучили наших бедных художников придирками и руководящими указаниями («надо легко, энергично, вдохновляющее, оптимистично…»), и они отправились создавать концептуальные наброски своих шедевров в оговоренных нами рамках.

Ещё раз, ещё лучше
Мы всё ещё помним первые ощущения от увиденных набросков будущих картин, и с этого момента нас не покидала уверенность, что эти изображения доставят пользователям массу удовольствия. На следующем этапе мы несколько раз прикидывали, как добиться наилучшего результата в воплощении поставленных задач, чтобы не упустить даже самых незначительных на первый взгляд деталей. Некоторые моменты мы считали весьма важными: например, как выглядит изображение из-под новой панели задач, как добиться визуальной привлекательности, не мешающей находить нужные файлы на рабочем столе. Непросто обеспечить такое равновесие, и нам просто очень повезло — с нами работала замечательная команда удивительно талантливых художников и наши друзья из «72 и Sunny».

Windows для всего света
Мы добивались всемирного признания, поэтому искали иллюстраторов для Windows из разных уголков планеты с самыми разными манерами художественного творчества, — пусть всё бесконечное многообразие человечества будет представлено у нас, ведь мы работаем для всех вместе и для каждого в отдельности.

Мы с гордостью представляем наших изумительно одарённых художников, а также их работы, придающие неповторимый облик вашей Windows 7.


Юко Кондо (Yuko Kondo)
Из Японии, сейчас живёт в Лондоне


Катарина Лёйцингер (Katharina Leuzinger)
Художница с японскими и швейцарскими корнями родилась в Цюрихе, сейчас живёт в Лондоне


Османд Носсе (Osmand Nosse)
Уиклоу, Ирландия


Клаус Хаапаниеми (Klaus Haapaniemi)
Из Финляндии, сейчас живёт в Лондоне


Крис Сайклс (Chris Sickles) из Red Nose Studios
Индиана, США


Пунга (Punga)
Буэнос-Айрес, Аргентина


Помм Чан (Pomme Chan)
Родилась и получила образование в Бангкоке, Таиланд. В настоящее время живёт в Лондоне


Кустаа Сакси (Kustaa Saksi)
Амстердам, Голландия


Пол Хванг (Paul Hwang) и Беньямин Ли (Benjamin Lee) из Nanosphere
Лос-Анжелес, Калифорния


Адемас Батиста (Adhemas Batista)
Родом из бразильского Сан-Пауло, сейчас живёт в Лос-Анжелесе, Калифорния


Кай (Kai) и Санни (Sunny)
Лондон, Англия


Нан На Хвасс (Nan Na Hvass)
Сын датчанина и китаянки из африканского Свазиленда, теперь живёт в Копенгагене (Дания)

Надеемся, эта статья помогла вам поближе познакомиться с контентом Windows 7. Мы также надеемся, что достигли целей, поставленных нами перед самими собой при разработке этого элемента системы.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты